Wargaming:[坦克世界]做成電競是個意外

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/在今天美國拉斯維加斯舉行的DICE開發者峰會期間,《坦克世界》開發商Wargaming表示,這款坦克戰鬥遊戲已經成為瞭全球最受歡迎的電競項目之一,而且該公司此前是完全沒有想到的。

Wargaming公司的全球電競部門總監Mohammed Fadl在峰會上表示,《坦克世界》最初發佈於2009年,當時的版本隻有6輛坦克和一個地圖,該公司本打算在免費模式下慢慢的對遊戲進行更新。Fadl承認,電競這件事從來沒有進入過Wargaming公司的考慮范圍,直到他們開始看到瞭草根團隊開始競賽,甚至有瞭不少的粉絲,這時候該公司才決定正式引入電競機制。

Fadl說,“我們意識到,必須把《坦克世界》做成一款電競遊戲,這是非常具有挑戰性的。我們當時認為,如果要投入做聯盟,就可以為其他的玩傢投入更多的內容。”隨後該公司開始討論如何在《坦克世界》遊戲裡加入聯盟生態系統,這需要該公司為遊戲投入新的內容,但這樣的努力也讓稍微休閑化的玩傢成為瞭該遊戲的電競粉絲。

2012年,《坦克世界》正式成為瞭WCG賽事項目,自此之後,Wargaming開始註意到瞭頂級玩傢對於所有玩傢社區的巨大影響力,該公司發現,賽事之後的玩傢行為有很大的改變,幾乎都和獲勝的隊伍策略很像,人們開始使用不同的坦克,采取不同的戰鬥策略,玩傢們開始在不同的部件進行升級。



這大大改變瞭《坦克世界》原來的面貌,Wargaming知道這是該公司免費遊戲的未來。但Fadl表示,他的團隊隻遇到瞭一個問題,“我們當時不知道自己在做什麼,我們有很大的團隊和非常強大的社區,我們不想把玩傢們分隔開來,所以我們開始推出瞭7V7玩法。”

Fadl解釋稱,這是該公司遇到的早期錯誤之一,這樣的大團隊作戰導致瞭遊戲時間延長,結果導致12輪的比賽都可能打成平局。他說,“我們意識到必須做出改變,所以我們就必須重新開始,所以在用瞭一年打造瞭聯盟系統之後,我們又要開始進行艱難的修改。”

Wargaming向社區咨詢瞭如何把遊戲做到更好,在不同的團隊進行瞭6個月的全球測試之後,該工作室研發瞭全新的規則,這些戰鬥方式和規則使得遊戲節奏變快瞭,使得7V7的戰鬥和3V3以及1V1一樣具有競爭性。在規則改變之後,該公司開始把其重心放到把《坦克世界》變得更有觀賞性方面。

Twitch平臺最受歡迎的電競遊戲列表

Fadl說,“你必須有一個基本的界面,這樣讓人們在傢觀看的時候一眼就知道是在看什麼比賽。比如,我的妻子告訴我,他看到瞭坦克所以知道是什麼比賽,但他看不懂。所以我意識到,必須讓這樣的休閑玩傢甚至非玩傢很輕易的理解他們在看什麼,這樣在Twitch等平臺就會更具有吸引力。”

現在,《坦克世界》成為瞭Twitch平臺最受歡迎的電競遊戲之一,這很大程度上歸功於Wargaming打造的電競社區。Wargaming也承認,該公司可能不總是能知道如何把《坦克世界》變成更好的電競遊戲。Fadl說,他的團隊意識到自己不能控制某些具有重大意義的事情,他希望自己的團隊能夠先觀察而後插手,這樣可以避免一些本可以不出現的錯誤。

Comments are closed.