VR/AR遇困境:貴不是問題 沒內容才致命

近日,外媒UploadVR與Perkins Coie 公司針對VR業內人士,做瞭一次有關VR/AR行業未來發展前景的調查。這次調查超過瞭650個的樣本,囊括瞭業內的企業、技術行業、投資者和VR/AR顧問等人士。

最終的調查結果有些出乎意料。例如,在對目前VR/AR行業發展所遇到挑戰的調查中,大部分從業人員並不認為目前設備昂貴、分眾市場依然屬於小眾是問題,反而,對於他們來說,困擾VR/AR行業的問題是“沒有優質的內容、價格限制瞭用戶體驗從而影響瞭下一年的VR/AR設備的近一步普及。”

24

更確切地數據表明,38%的受調查者認為“用戶體驗”是妨礙目前VR/AR設備被更廣大消費者接受的原因,隻有32%的人認為這一問題是由於價格。37%的人認為內容的匱乏是VR行業目前面臨的最大問題,23%的人選擇瞭“消費者的猶豫”,20%的人選擇瞭“技術限制”。

25

最後,在被問到有關VR/AR行業的未來之時,絕大部分的受調查人士同意,“在接下來兩年內,VR與智能手機制造商將會把工作重心轉移到移動VR解決方案”,以及“AR市場的收入將會超過VR市場。”

看起來,傳統遊戲行業中“內容帶動硬件”的思路依然在VR/AR行業中被廣泛地認可。

from:黑匣網

Comments are closed.