VR遊戲將被用於治療雙目視覺功能障礙

美國新澤西州健康基金會(NJHF)日前捐贈瞭5萬美元,用於幫助患有雙目視覺功能障礙的孩子。這些孩子的瞳孔不能像正常人一樣對齊,而虛擬現實遊戲可以協助治療這種障礙。

由於瞳孔不能正常對齊,患者通常會產生頭暈、頭痛、定向障礙、焦慮或閱讀困難。這筆資金將會用於開發一款VR治療遊戲,幫助這些孩子的康復治療。這種VR療法會協助孩子進行對焦,讓他們恢復對視力的完全控制。

flqjlybkftmyxhv

雖然VR技術很有幫助,但小朋友仍然面臨著挑戰。Alvarez博士在新聞發佈上解釋說:“患有視力障礙的兒童所面臨的一個挑戰是,他們所感受到的視覺系統是他們知道的唯一視覺體驗。因此,雖然他們在閱讀時會有很大的不適,但他們可能會認為這是正常的現象,因為他們並不知道何謂舒適的閱讀。如果一個孩子在年齡較小的時候感到沮喪,他或她就可能不太願意學習,也不會有動力去建立良好的學習習慣。”

新澤西州健康基金會的副主席及執行總監George F. Heinrich表示:“在與Alvarez博士見面後,我們開始明白她正在試圖治療的雙目視覺功能障礙可能會對患病兒童的學習產生深遠的影響。所以我們對她的治療方法很感興趣,Alvarez博士采用一種新的方式(VR遊戲)讓孩子參與到自己的治療,這對雙目視覺功能障礙的治療可能會非常有效。”

from:17173

Comments are closed.