VR性騷擾事件再發酵 遊戲主創需認真對待

26

隨著VR技術的發展,虛擬現實內容體驗的沉浸感日漸深刻。對於遊戲玩傢來說,VR是一個奇妙的體驗,但也因為這樣的原因,使得在VR遊戲中發生任何事情都更加逼真,比如性騷擾。

此前,外國一名VR女玩傢就表示,她在使用HTC Vive一款第一人稱射箭的遊戲《QuiVr》時受到瞭性騷擾。有另一個玩傢利用虛擬形象和手勢控制器對她上下其手,揉搓她的胸部和襠部,讓她非常害怕。

許多玩傢已經習慣做這樣的“茍且之事”瞭

對於此事,許多網友的做出的反應類似於“賤人就是矯情”,認為遊戲應該是無拘無束的,這隻是一個玩笑。但遊戲的主創並不這樣認為,《QuiVr》的開發者在接受外媒采訪時表示:“我們在聽說這個消息的第一反應是,確保這樣的事情不能再發生。”

為瞭應對這樣的情況,他擴大遊戲的個人空間,不僅隻是面部而已。當用戶開啟功能後,如果其他玩傢過於靠近自己,不管他們把手伸向那個部位,其角色都會漸漸隱退。

玩傢可以在設置中打開這個功能,或者通過特定的手勢進行激活,把雙手放在一起,按住兩個觸發器,然後張開雙手,就如同你在創建一個力場一樣。無論玩傢使用哪種激活方式,其效果可以馬上呈現出現,而且十分明顯。

他還表示,開發者將會把相關代碼放在開源框架VR Toolkit中,希望其他VR遊戲也會將采用類似的方式來保護玩傢。

而這也預示瞭隨著VR的發展,更多在傳統遊戲中不會被看做是問題的問題將會不斷湧現,此舉對規范整個行業,提升玩傢的安全感,有著重要而深遠的意義。

from:17173

Comments are closed.