VR遊戲中遭遇性騷擾侵犯 這是否是犯罪?

VR遊戲中遭遇騷擾侵犯,是否犯罪?VR的興起給無數,遊戲玩傢,和潛在的其他用戶帶來瞭革命性的新體驗的同事,問題與爭議也伴隨而來,設想一下如果就VR遊戲本身而言到底在VR中對其他現實玩傢化身的虛擬形象進行騷擾侵犯能不能算是真正的犯罪?這中假設如今真實的發生瞭並引起瞭廣泛的討論。

4

近日,美國一位叫做Jordan Belamire的女子在玩那款叫做QuiVr的遊戲時,受到瞭一名男性玩傢的性侵犯。QuiVr是一款能夠提供多人聯機體驗的射擊遊戲,玩傢能在裡面組隊用箭射擊僵屍來阻止他們進攻。這位叫做Jordan Belamire的女子一開始就選瞭多人模式,可以通過VR頭盔跟其他隊友互相溝通,所以另一位玩傢從聲音得知她是名女性。

從聲音得知對方是女性的那個人渣玩傢突然就開始用他漂浮在空中的手去摸Belamire的胸部,當Belamire嘗試跑到遠處去的時候,那個“經驗豐富”的人渣玩傢由於對遊戲非常熟悉,就一直在Belamire身後追著,甚至對著她的胯下做出瞭抓捏的動作。

當Belamire在推特上提到這件事,表示自己受到瞭侵犯時,許多網友都回復,你是女權逗士嗎??在VR裡被人摸,又不會摸到你,嚷嚷個啥。

對於這樣的回復Belamire表示,在VR中被人性侵犯給我帶來的陰影就跟在現實中被人性侵犯帶來的感受是一樣的。QuiVr的開發者也表示,聽說到這樣的消息我的心都碎瞭,竟然有人在我的遊戲中對女孩子做出瞭這樣的事情。於是他在遊戲中加入瞭一個機制,能讓玩傢伸長手臂畫個圈,如果外人一旦靠近這個圈內的空間他們在VR中的形象就會消失,這樣就能防止有的人對另一名玩傢進行虛擬的肉身攻擊瞭,他們現在就算想要在VR中虛擬肉搏也頂多隻能互相豎個中指瞭。



盡管QuiVr的開發者已經在遊戲中加瞭這樣的一個機制讓那些隨意對待其他人的VR形象的玩傢不能得逞,但在VR中性侵到底算不算犯罪這個問題卻還是沒有得到解決。到底在VR中犯罪是否能判定為犯罪,在VR中對他人精神和其他方面造成瞭損傷能不能受到懲罰,這些都是VR在發展過程中面臨的無法回避的問題。

from:百度VR

Comments are closed.