VR社交來襲 Gear VR支持好友虛擬互動

5

近日,Oculus公司發行瞭Oculus Social,Oculus Social是一款新型社交應用,專為Samsung Gear VR頭顯用戶設計,在這個平臺上,用戶能夠在網絡空間和自己的朋友一起打遊戲,一起看視頻。

現如今,幾個擁有Gear VR頭顯的好友已經能夠一起在360度的虛擬空間見面瞭。

距離Oculus Rift VR頭顯的發貨還有幾周的時間,此時的Oculus公司依然有所動作。近日,該公司發行瞭Oculus Social,Oculus Social是一款新型社交應用,專為Samsung Gear VR頭顯用戶設計,在這個平臺上,用戶能夠在網絡空間和自己的朋友一起打遊戲,一起看視頻。自從去年十月下旬起,Oculus公司就已經開始公開地開發這款專門支持Gear VR頭顯的應用。

Oculus Social於上周四、三月10日上線。和其他社交平臺一樣,Oculus Social平臺上的用戶也需要先進行賬號註冊,再加好友,此後再進行玩遊戲或體驗其他應用。在該平臺上搜索好友時,既可以使用好友的真實姓名,也可以使用他在Oculus上的用戶名。

Oculus Social中也有專為Gear VR設計的社交遊戲,《Social Trivia》就是其中的一款。在這款遊戲中,玩傢能夠在一個虛擬房間中與好友進行競賽。另一款遊戲《Herobound: Gladiators》屬於冒險類遊戲,玩這款遊戲時,玩傢能夠與好友結隊,並進行實時通話。



同時,用戶還可以在Oculus Social平臺上創建虛擬房間,並於好友一起在這個虛擬房間中看Twitch 和Vimeo網站上的視頻。

作為Facebook旗下的所屬公司,Oculus能滿足我們的一切想象,它將在社交網絡中做一些改變。Oculus稱,從下周開始,Oculus的用戶將能夠把其Facebook賬號與Oculus Video連接起來,並基於Facebook中的頁面和好友個性化定制360度全景視頻。

至於這一事件的重要性:以某種方式來看,Oculus Social很像是《Second Life》(《第二人生》)類的應用,它能將用戶帶入一個虛擬世界,在這個虛擬世界中,用戶可以進行互動。而與Gear VR的合作則使得這一體驗更加浸入式,更加引人入勝。一起在線玩遊戲已經不是什麼新鮮事瞭,但和好友的化身特別是遠方的好友一起,在一個虛擬的360度房間裡玩Social Trivia,或一起看Twitch網站上Tom Clancy(湯姆·克蘭西)的The Division(《全境封鎖》)遊戲的直播,這將非常有趣。當然,使用Oculus Social的條件則是你和有一兩個朋友同時擁有Gear VR頭顯 ,這也將是這一社交網絡屆的雛鷹起飛的最大障礙。

from:百度百傢

Comments are closed.