VR平臺Matterport獲3000萬美元融資

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,隨著E3的結束,虛擬現實再度升溫,資本市場似乎對這種設備的青睞有增無減。海外VR設備制造商Matterport最近獲得瞭來自高通和新加坡GIC的3000萬美元融資,用於拓展該公司的虛擬現實和增強現實內容創作平臺,截至目前,該公司累計獲得瞭5600萬美元的資金。

1

Matterport位於加州Mountain View,去年3月,Matterport推出瞭一臺全自動相機,用於創建逼真完整的3D模型,零售價為4500美元,主要針對房地產攝影師等專業人士。使用者手持這款小巧緊湊的3D掃描儀隻需站在房子中一個固定的點上,就可以瞬時掃描周圍的環境並生成模型。Matterport平臺主要由三個部分組成:Matterport專業3D相機(未來還可以使用運行Matterport 3D Capture軟件的智能手機或平板電腦)、Matterport雲、Matterport或第三方的軟件應用。

Matterport的雲平臺能夠使在線瀏覽者看到房屋從上到下的3D試圖,獲得類似真實空間的視覺感受和導航體驗,此外,Matterport 還開發瞭可以捕獲並生成高質量3D模型的智能手機App和一個App平臺,使第三方開發人員能夠使用這些內容開發相應的智能手機應用程序。

4



該公司的CEO Bill Brown說,“我們經歷瞭增長期並且希望未來可以保持繼續增長,我們的應用平臺目前發展良好。”自2014年7月份開始,Matterport就在向地產商們銷售該平臺,目前Brown表示已經售出瞭數千套,這些視頻的每月瀏覽量超過瞭120萬次,大多數的主流經紀公司都是其客戶。

未來,Brown希望可以削減內容創造成本並最終向消費者推出可以用於智能機的3D傳感器,讓用戶們記錄並發佈自己的VR視覺體驗。

到目前為止,Matterport已經籌集瞭5600萬美元,該公司現在有80多名員工,Brown表示該公司正在把技術定位到其他市場,比如電商、廣告、零售、建築、旅行、保險以及娛樂媒體等方面。他說,為VR公司籌資的大環境非常不錯,“這是一個新形勢媒介的發展,所以在新的領域立足是非常重要的。”

目前該公司的投資者包括Lux Capital、DCM Ventures、AMD Ventures以及多名天使投資人。Matterport公司的產品可以在Oculus Rift、三星Gear VR以及Google Cardborad,通過該公司的網頁應用,在PC以及移動平臺獲得優秀的VR內容。自2014年初開始,Matterport就一直是谷歌的Project Tango的合作夥伴。

Comments are closed.