Valve遭澳洲法庭判處 或罰款300萬美元

今年,Valve曾因為退款政策的缺失而觸犯澳洲消費者法,並被澳大利亞聯邦法院判處有罪。目前他們正面臨一筆高達三百萬美元的罰款。

v

訴訟由2014年開始,澳大利亞競爭和消費者委員會(Australian Competition and Consumer Commission)主導瞭這起訴訟。他們表示,Valve誘導澳大利亞消費者在Steam的消費者協議中同意其退款政策。在澳洲消費者法中,消費者有權因為購買瞭錯誤的商品或是有問題的商品而退貨,但數年來,Valve並未履行這一項法律。

Valve在法庭上聲明,他們的澳洲業務中心事實上是在美國的西雅圖,並未真正在澳大利亞本土開展業務。但法庭駁回瞭這項聲明。

澳大利亞競爭和消費者委員會的主席納奧米·夏普(Naomi Sharp)希望Valve能夠支付一筆高達300萬美元的罰款並達到“以儆效尤並規范管理”的目的。Valve則表示,他們不會因此停止向尚未正式開展海外業務的國傢或地區的消費者提供服務。

所有判決將於今年12月中旬或是明年1月最終出爐。



from:界面

Comments are closed.