Valve設計大師:低端VR沒有市場

對虛擬現實內容創業小團隊的來說,可能很多時候在內容創作上無法兼顧PC端虛擬現實體驗和移動端虛擬現實體驗。這也主要是因為兩者之間在交互上存在巨大的差距,移動端虛擬現實體驗更側重於被動式虛擬現實體驗,PC端則可以提供更具主動性的高級交互式體驗。

1

如果你是一個虛擬現實小型團隊的負責人,那你會做出怎麼樣的選擇呢?你是否要帶領團隊瞄準Gear VR、Google Daydream等移動虛擬現實平臺,還是Oculus Rift、HTC Vvie、PlayStation VR這樣的PC端虛擬現實平臺?

來自Valve的遊戲設計大師Chet Faliszek不久之前在國外社交網站Twitter上表示,對開發者而言,如今切實可行的是高端市場,低端市場並沒有增長,反而在消失。

該說法引起廣泛的討論,VR播客Voices Of VR的創始人KentBye反駁說,PC/主機遊戲並沒有取代移動端遊戲,Daydream將是最大的市場。

Chet則解釋說,移動虛擬現實缺乏位置追蹤,無法帶來優秀的虛擬現實體驗,社區中大部分VR開發者也會更多地註重開發自己喜歡的優秀內容,而不是單單地為資本去創作內容。



移動虛擬現實與PC虛擬現實有本質的差別,其中之一位置追蹤帶來的確實是不同層次的體驗,然而哪個更有市場YiViAn也不敢妄下言論,最終還是需要市場本身來驗證。

from:YiViAn

Comments are closed.