V聯賽揭幕戰完美謝幕 斥資千萬亮相CJ中央展位

4月10日,由VLongTV主辦,遊戲多聯合主辦的“移動電競V聯賽”揭幕戰於上海戲劇學院開戰。此次揭幕戰共決出瞭《王者榮耀》、《穿越火線》、《虛榮》這三個項目的冠亞季軍,同時現場還上演瞭《皇室戰爭》、《球球大作戰》、《全民槍戰》等產品的精彩表演賽。揭幕戰獲得瞭包括阿迪達斯、可口可樂、DXRACER等贊助支持,當天全網超過10傢平臺進行直播和推薦,超過120萬人觀看。據遊戲多官方稱,本次揭幕戰共投入超過300萬的費用,全力打造第三方移動電競賽事品牌。

01

在“移動電競V聯賽”的揭幕戰現場,遊戲多CEO陳藝超以“擁抱全民娛樂體育:移動電競”為主題進行瞭簡短的演講,他表示VLongTV將在日後通過“內容+平臺”,“電競+泛娛樂”,“自制+經紀”幾個方面來進行移動電競領域的佈局。同時預告,遊戲多和VLongTV將斥資千萬在ChinaJoy期間BTOC館的數百平的中央展位,進行V聯賽的線下季中賽。

多款火爆遊戲精彩呈現競技之樂

此前的揭幕戰線上的選拔賽中,吸引瞭超過500支戰隊的參與。昨日,《虛榮》、《穿越火線》與《王者榮耀》這三個競技項目的冠軍角逐戰在上海戲劇學院打響。最終,《虛榮》項目的Hunters戰隊,《穿越火線》項目的Akria戰隊,《王者榮耀》項目的超玩會戰隊贏得瞭三項競技項目的冠軍,拿到瞭豐厚的獎金。

02



而在另外兩項表演賽上,《球球大作戰》登臺表演的戰隊來自於該遊戲國內的頂尖戰隊,在多次巨人網絡官方比賽中獲得佳績。《皇室戰爭》則邀請到瞭明星選手與一線戰隊參與PK表演。由7659遊戲為V聯賽推薦的《皇室戰爭》最高獲得過全球排名第五的小胖校長與最高獲得過排名第十的妞王上演瞭巔峰對決。如此多款不同公司、不同品類的熱門移動電競產品同時在一項比賽中出現,實屬罕見。

全平臺同步直播,觀看人數超120萬

在揭幕戰上,包括鬥魚、龍珠直播、虎牙直播、熊貓TV、戰旗TV、KK直播、騰訊視頻、樂視體育、觸手tv、凸凸tv等平臺進行瞭同步直播,一起將移動電競呈獻給玩傢與網友,全平臺觀看直播的人數超過120萬,一場屬於移動電競的饕餮盛宴在昨日於上海戲劇學院和互聯網上共同上演。

03

此外,包括阿迪達斯、可口可樂、DXRACER、新遊互聯也為本次揭幕戰提供瞭多方面的幫助。這也讓移動電競賽事更加的正規化和多元化,從線上到線下,從互聯網到走向生活,移動電競賽事正在影響著整個產業泛娛樂周邊的受眾群體。

斥資千萬亮相ChinaJoy中央展位 打響季中賽

根據遊戲多CEO陳藝超透露,在本次揭幕戰結束之後,下一次線下賽事的時間與地點已經敲定。在ChinaJoy期間,VLongTV主辦的移動電競V聯賽季中賽將在BTOC館(N5館)的中央展位打響。而相比於本次的揭幕戰,ChinaJoy期間的V聯賽季中賽將會有更大的規模,斥資達千萬。季中賽的線上賽將在5月打響。

04

同時陳藝超還表示,定位在手遊直播及移動電競內容提供商的VLongTV,一直以來在積極打造直播節目IP,目前包括主打泛娛樂的《遊戲V龍》和主打移動電競的《手遊電競場》。同時,VLongTV還積極挖掘和培養手遊主播,並建立移動電競內容孵化平臺,逐步打通移動電競產業鏈。

值得一提的是,本次移動電競V聯賽揭幕戰也獲得瞭多傢遊戲廠商的支持。包括騰訊、巨人、昆侖、英雄互娛等遊戲廠商代表和一些電競行業的從業者均在現場對賽事留下瞭深刻的印象。這或許也意味著,在未來的移動電競V聯賽中,將會有更多的移動電競產品出現,吸引更多的廠商和玩傢的參與,從而逐步形成一個專業品牌的移動電競第三方賽事。

Comments are closed.