Unity CEO:2020年VR將成主流 用戶達1億

Unity CEO約翰·裡奇蒂耶洛最近在Reddit上的問答環節中對大傢關於Unity引擎方面的疑問進行瞭回答,並分享瞭一些他對VR行業的見解。

裡奇蒂耶洛特別指出,他認為到2020年的時候,VR將會成為主流,並預計未來將有1億的人口在生活中離不開VR技術。值得註意的是,Unity作為現今主流引擎之一,已經被廣泛的應用在各種遊戲平臺的制作當中。隨著VR的發展,Unity如今也能夠廣泛被應用在VR開發當中,因此,通過VR頭顯,Unity公司就能大致的統計到全世界有多少人在用VR技術制作遊戲,或是遊玩VR遊戲。

9

當然,這也得根據VR市場的發展和穩定性下定論。今年,Unity公司已經集資181億美元用於投資在VR/AR項目上,並於上周剛剛發佈能夠適用於VR開發的新版Unity引擎。值得一提的是,裡奇蒂耶洛還表示自己是一個堅定的VR/AR行業支持者。

不過裡奇蒂耶洛還認為,就如同如今的遊戲主機和手機一一樣,VR平臺還需要更多時間來普及並獲得更多的用戶。並且,2017年VR行業也將維持明朗的發展趨勢,即便不是爆發型的迅速擴張,但我們仍能期待未來3到5年裡,VR技術將會帶來怎樣的遊戲大作。

除此之外,如今VR應用市場中大約有2/3都是遊戲應用,但裡奇蒂耶洛認為,在未來的日子裡,VR將逐漸應用到其他的領域,並被非遊戲向應用所主導。對裡奇蒂耶洛的問答有興趣的小夥伴,可以到Reddit thread上查看詳細對話。



from:17173

Comments are closed.