Unity對不實媒體報道及投資人關系聲明

關於近期網絡流傳《某公司:子公司參與開發口袋妖怪Go》一文,屬不實信息,現我司對此文章進行公開嚴正聲明。

15

1、Unity負責大中華區運營的公司-優美締軟件(上海)有限公司為外商獨資企業。

2、Unity作為遊戲引擎,開發出多款非常著名的遊戲。例如:《爐石傳說》、《紀念碑谷》和《Ori and the Blind Forest》等。

《Pokémon GO》,又稱《口袋妖怪Go》,是由任天堂、Pokémon公司和谷歌Niantic Labs公司使用Unity引擎聯合制作開發的現實增強(AR)寵物養成對戰類RPG手遊。該遊戲隻是使用Unity引擎開發,但Unity從未參與《Pokémon GO》的開發過程。

3、Unity C輪融資在2016年第1季度談判完成,並於2016年7月13日公佈。然而《Pokémon GO》7月7日在澳大利亞和新西蘭地區首發,Unity C輪融資並未因《Pokémon GO》的成功發行而獲益。

感謝廣大網友及媒體對我司的關註和一貫支持,希望大傢查明事情、明辨是非,勿未經查證轉載未經核實的信息,也請發表和轉載不實信息的媒體在本聲明發出後,及時撤銷掉原有的不實內容。

如因不實報道對我司造成任何影響,我司將保留依法追究其責任的權利。

附Unity 3輪融資投資人信息:

A輪 :公佈時間:2009年10月29日  金額:550萬美元。投資方:Sequoia Capita(紅杉資本) 雅達利的CEO David Gardner,VMware的前CEO Diane Greene。

B輪:公佈時間:2011年7月20日  金額:1200萬美元。投資方:WestSummit Capital(華山資本)、iGlobe Partners、Sequoia Capital(紅杉資本)

C輪:公佈時間:2016年7月13日。金額:1.81億美元。投資方: DFJ Growth、China Investment Corporation (中國投資有限責任公司)、FreeS Fund (峰瑞資本)、Thrive Capital和Max Levchin。

官網融資信息鏈接:

https://unity3d.com/company/public-relations/news/sequoia-capital-press

https://unity3d.com/cn/company/public-relations/news/unity-technologies-lands-12-million-series-b-funding-led-westsummit

http://unity3d.com/cn/company/public-relations/news/unity-technologies-announces-181-million-series-c-led-dfj-growth

Comments are closed.