Unity報告:60%玩傢願意觀看手遊視頻廣告

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/隨著行業的持續發展,開發者們有瞭越來越多的免費工具用於遊戲研發,遊戲引擎開發商Unity最近在其官網發佈瞭一份手遊廣告調查白皮書,其中的結果顯示,玩傢們最願意給手遊帶來收入的方式就是通過廣告。

5

Unity的最新報告顯示,超過60%的手遊玩傢對於偶爾觀看視頻廣告是願意接受的,因為這可以帶給他們遊戲內獎勵。為瞭進一步瞭解人們對於手遊內廣告的態度,這傢引擎開發商對2000多名開發者以及消費者進行瞭調研,結果顯示,46%的玩傢們更喜歡激勵型視頻廣告,遠超過全屏彈出廣告(29%)、橫幅廣告(20%)和普通的插播視頻廣告(5%)。在規模超過348億美元的手遊市場,找到一個讓玩傢們在遊戲中給開發商帶來收入的方式是至關重要的,Unity認為更多的開發商們應該認真地考慮這件事。

當被問到玩傢們觀看激勵型視頻廣告的頻率時,18%的人表示他們不介意一直觀看,這其實已經是非常高的比例。接近44%的玩傢表示他們偶爾願意觀看這些視頻,22%的人表示他們從來不會主動選擇觀看視頻廣告,16%的玩傢表示他們很少觀看視頻廣告。

4



玩傢們隻要觀看視頻廣告,開發商們都可以從中獲得收入,如果一款遊戲的DAU能夠達到幾十萬的話,就可以帶來不錯的收入。在2015年,Hipster Whale研發的《天天過馬路》通過Unity視頻廣告就獲得瞭百萬美元的收入,Unity表示,推出激勵型視頻廣告的目的是為瞭讓開發商得到更多的收入,39%的開發者表示,通過看廣告獲得獎勵物品的玩傢們回到遊戲中的頻率更高,隻有9%的開發者表示視頻廣告導致瞭留存率下滑。

很明顯,Unity認為視頻廣告是開發商們應該認真考慮的貨幣化方式之一。

Comments are closed.