Uchek能通過尿液來檢驗人身體健康情況

科技讓生活更美好。現在已經出現的很多高科技產品都給人們的生活帶來很大的方便,但是同時,大家也在越來越注重更健康的生活,健康問題也是人們近來比較關注的熱點。最近在洛杉磯舉行的TED(科技、教育和設計)大會上,醫療科技公司Biosense Technologies聯合創始人米什金·英加瓦爾(Myshkin Ingawale)展示了一款智慧手機應用程式,可利用手機的攝像頭分析尿液和檢測一系列身體健康情況指標。

這個名為Uchek的應用程式,可測試25種不同的健康問題,在發展中國家可用於輔助診斷和治療疾病。尿液可檢測出10種成分——包括葡萄糖、蛋白質和亞硝酸鹽。這些成分檢測可用來確定身體健康的很多方面,包括糖尿病、尿路感染、癌症、肝病,還可用於跟蹤瞭解總體健康情況。使用者只需收集尿液,然後將標準試紙放入其中。試紙被放在墊子(隨應用程式一起提供)上,以在拍攝照片時無論光照度如何都可保持正常的顏色。

拍攝照片後,該應用程式將分析(如果有的話)顏色對應的健康情況。從3月底開始該應用 程式將在蘋果應用程式店(App Store)銷售,價格為20美元,價格包括一個墊子和五張試 紙。除了可被個人使用外,印度孟買的愛德華國王紀念醫院也將試用該應用程式,在那裡將 與用來測試尿液的實驗室機器進行對比,測試其準確度。目前Uchek應用程式只能使用iPhone手機。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。



Comments are closed.