UC九遊5月報告:[創造球會]次日留存45%


GameLook報道 / 今日,UC九遊發佈5月份數據報告,數據報告中指出,5月上線新遊,卡牌遊戲以41%的占比依然是最熱門的遊戲類型,SRPG、ARPG緊隨其後。

5月網遊下載榜,《刀塔傳奇》本月再度奪下第二的位置,這種強勁勢頭恐怕會延續很長一段時間。繼上線首月在UC九遊單渠道流水超過1200萬之後,本月再創新高,單日收入突破150萬,吸金能力不斷加強。《崩壞學園2》是首次進入下載TOP10的一款新遊,號稱是一款隻有死宅才能做出的純正ACG遊戲,而其不俗的成績也告訴我們,如果找準目標受眾,表面看起來小眾的產品一樣能取得大的成績。

單機遊戲方面,《雷霆戰機2》再一次蟬聯榜首,這也說明飛機類遊戲依然是擁有著最為廣泛的受眾人群,可謂老幼咸宜。相比之下,《熊出沒之熊大快跑》可能要偏小眾很多,但是憑借動漫作品在小朋友中的超高人氣,該遊戲自推出後就一直穩居排行榜前列,也是擁有著大量的忠實粉絲用戶,IP的吸量作用體現異常明顯。



奪得5月測試遊戲人氣榜冠軍的是《彈彈堂口袋版》,作為一款頁遊超級大作改編的手遊作品,也是備受業界關註的產品之一。頁遊版《彈彈堂》曾經創造瞭月流水過億的裡程碑式佳績,擁有大量的鐵桿粉絲玩傢。在手遊時代能否續寫輝煌,本期人氣王值得我們期待。

卡牌遊戲以41%的占比依然是最熱門的遊戲類型,SRPG、ARPG緊隨其後。雖然現在很多卡牌遊戲在玩法上都是積極借鑒其它遊戲類型,但是越來接近的玩法無疑會加劇用戶的審美疲勞,這也可能是未來一段時間卡牌遊戲面臨的最大的考驗。

明星新遊:

《創造球會》

巴西世界杯點燃瞭世界足球迷的熱情,也帶動瞭一大批足球遊戲的洶湧爆發。《創造球會》是一款卡牌類足球遊戲,曾在香港地區取得70萬下載優秀成績。本月在UC九遊平臺內測,次日留存高達45%,在足球類遊戲中表現突出,後期表現值得關註。

《超級英雄》

《超級英雄》是一款末世危機為題材,各種傳奇英雄人物集結拯救世界為故事背景的一款卡牌回合制角色扮演遊戲。5月20日在UC九遊開始計費測試,次日留存達到55%,上線短短數日迅速破百萬,平臺人氣頗旺,後續表現相當看好。

Comments are closed.