Twitter遭駭客攻擊25萬帳號洩密

  全球知名的社交網路及微博客服務網站Twitter日前宣佈,該網站遭到駭客攻擊,導致約25萬帳戶資訊被盜,其中包括使用者姓名、電子郵箱、加密的密碼。

  Twitter表示已經對這些被盜帳戶進行了密碼重設,新密碼已經被發送到了使用者郵箱中。Twitter強調,被盜取的帳戶在Twitter所有帳戶中只占到很小比例,Twitter在全球大約有2億活躍使用者。

  一名專家表示,Twitter這次被攻擊,可能是一名員工的家用或工作電腦首先被攻破,被利用的漏洞是JAVA不久前被曝光的漏洞。

  對於這一次被攻擊,Twitter公司表示這絕不是有人為了惡作劇而與Twitter開的小玩笑。Twitter在隨後的一份聲明中提到:“這絕不會是業餘人士做的,我們相信它絕對不會是一次孤立的事件,在它背後一定有一個專業的駭客團隊,估計除了我們,近期內還會有一些其他的公司遭到他們的攻擊。出於這個原因我們認為Twitter有必要向大家發出提示,並説明政府和相關機構一起將這些攻擊者繩之于法,為互聯網使用者提供一個更加安全可靠的網路環境。”

Twitter遭駭客攻擊25萬帳號洩密

  雖然被攻擊的Twitter帳號只占總共帳號的一小部分,但是我表示自己的Twitter也在被盜的行列中,不幸中槍,2月2日,我的信箱收到重置密碼的郵件,舊密碼無法登錄,通過郵件裡的連結位址可以直接修改新密碼。



  根據微博上的回饋,包括和菜頭等不少中文Twitter帳號都遭到了攻擊,莫非這次駭客攻擊是針對中文Twitter帳號的?

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.