Twitter發布官方分析工具

Twitter 終於發布了他們的網絡分析工具,使得網站管理者們可以清楚知道Twitter 究竟為他們的網站帶去了多少流量。這款工具可以關注Twitter 內部的分享活動,和共享引用的流量,以及站點內部的分享按鈕產生的流量。而與 Google Analytics 一樣的是,Twitter 的分析工具對於開發者也是免費的。

我們現在在這款工具的界面上可以看到四個主功能。 “流量”功能給出了鏈接到開發者站點上的信息數以及點擊數,統計可以按不同時間段查看。 ”Tweets” 功能既可以看到鏈接到該網站的信息,也可以查看人們通過網站內嵌的分享按鈕都分享了哪些內容。 “分享按鈕”功能可以看到你網站中的這一按鈕有多受人歡迎;而“內容”功能則可以幫你發現你站點的那些內容在Twitter 上最受歡迎。官方稱他們的數據是剔除了垃圾信息的,所以值得相信。

儘管這一領域已經有了不少的第三方工具,類似HootSuite 這樣的網站更是把分析功能集成到了他們的基礎服務當中,不過大家對Twitter 的這個官方功能還是非常的期待。尤其是在最近Twitter 收購了好幾個分析方面的公司之後。

Twitter 從八月開始推行的t.co短鏈接也被認為是提供分析數據的基礎,網站運營者們這下可以徹底分清哪些鏈接是來自Twitter 的了,而之前各種各樣的短鏈接形式使得這點很難做到。

希望Twitter 現在超過一億的活躍用戶以及105%的年增長率可以為這一分析服務的用戶帶來真的價值。



本文由game2.tw作者Richard整理自 ReadWriteWeb,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.