Twitch加入新功能:建立強社交用戶群

盡管現在直播行業競爭非常激烈,不過不少平臺仍在挖掘與直播有關的內容,或者說希望在直播的基礎上做一些延伸。此前全球知名直播平臺 Twitch 就宣佈推出“主播賣遊戲”機制,可以說這是一個對遊戲廠商、主播和直播平臺三方都有利的策略,如今 Twitch 又放出消息稱,將會在主頁添加一個名為“Pulse”的新功能。

2

Twitch 在官方博客中是這樣描述“Pulse”的:這是一個可以讓主播發消息以及與粉絲交互的地方,並且這有助於 Twitch 建立一個更完善的社交群。其實這句話並不能讓人很清楚地瞭解這個功能,Twitch 還補充提到“Pulse”可以讓主播從Vimeo、YouTube、Imgur及Gfycat上分享社交信息,包括文字、圖片、視頻等等,相應的,觀眾也可以在留言區進行各種信息的分享。

主播在“Pulse”可以分享自己的實時動態,當然也擁有刪除留言的權限,其實說白瞭,“Pulse”的設計理念就與社交平臺 Twitter或是微博差不多。

可能一些朋友會覺得,Twitch 上已經有瞭個人頻道為何還要推出這樣一個新功能,根據Twitch的說法,個人頻道更傾向於視頻的展示,而“Pulse”則是比較傳統的社交方式,其優點在於主播不必坐在攝像頭前就能夠分享當前的動態和所思所想,與粉絲交互的持續性會更強,未來Twitch會讓這兩種模式同時發展,做到一站式社交。

看到這裡,小編也去國內的各大直播平臺逛瞭逛,發現融入Twitter或是微博形式社交功能的平臺幾乎沒有,主播們大多還是額外創建微博來將播出的內容鏈接復制上去達到分享的目的,如果國內直播平臺引用Twitch的做法,那麼屆時平臺的用戶停留時間應該會更長,說不定現在已經有一些國內直播平臺開始計劃這麼做瞭。

from:威鋒網遊戲

Comments are closed.