TPS競技射擊手遊《萌鬥羅》今日封測

GameLook報道/貝殼遊戲競技手遊《萌鬥羅》已於今日(10月21日)16時開啟封測。《萌鬥羅》是一款Q版魔幻題材的3D TPS手機網遊。

官網:http://mdl.9961.cn/

FPS/TPS類遊戲的挑戰與機遇

現如今,移動平臺的射擊類遊戲的用戶規模已經越來越大瞭,根據騰訊的數據顯示,射擊類遊戲的玩傢的數量在2014年Q1相較2013年Q4已經上升瞭88個百分點,成為瞭第五大遊戲分類。



現階段手機網遊大多再往中重度方向走,射擊類的遊戲也在往這方面發展。但是,市面上絕大部分的射擊類遊戲都集中在打飛機類的遊戲上,FPS或TPS並不多見。

本作是一款第三人稱射擊類遊戲,遊戲由U3D引擎打造,畫面采用Q版風格。遊戲采用虛擬搖桿+虛擬按鍵的操控方法,左邊的搖桿控制人物的移動,滑動右邊屏幕可以控制視角。本作采用自動射擊+手動釋放技能的模式,隻要將目標瞄準敵人,玩傢所操縱的英雄就會自動射擊,屏幕右下角還有數種技能可以手動釋放。

融合RPG要素

遊戲中加入瞭英雄的設定,玩傢可以選擇英雄進行戰鬥,按照屬性分為:力量、智力與敏捷三類,功能分為:攻擊型、防禦型與輔助型,攻擊距離分為:遠程、中程、近程,而除初期提供的九款英雄外,遊戲之後還會推出新英雄供玩傢體驗。玩傢還可以對角色的能力以及武器進行升級。

PVE加入瞭塔防玩法

玩傢可以在戰鬥前設置陷阱

除瞭普通的人機對戰外,本作還加入瞭塔防戰鬥,玩傢需要在消滅來犯怪物的同時保護好身後的小雞。塔防戰中,玩傢除瞭使用技能來對付入侵的怪物以外,還可以使用陷阱對此進行伏擊,玩傢可以選擇陷阱進行放置,來對通過這裡的怪物進行傷害。

PVP部分整合TPS和MOBA玩法

與人鬥其樂無窮,除瞭自由模式和隨機匹配外還加入瞭排位賽模式。本作主打競技玩法,遊戲每個季度會開啟排位賽,玩傢可以自由參加排位賽來獲得更高名次。遊戲將TPS和MOBA最突出的玩法進行整合,通過職業選擇的戰術性與團隊配合的策略性形成完整的遊戲競技體系。

在GameLook看來,對於移動平臺上鮮有FPS或TPS遊戲,主要原因是該類遊戲對操作的要求較高,而移動平臺很難給予玩傢那麼多的鍵位。對此,《萌鬥羅》又是如何解決的呢?本作采用半自動瞄準,屏幕中間有一個圓圈,隻要當敵方出現在這個圓圈內,玩傢所操縱的角色便會自動射擊,降低瞭操控難度。FPS或TPS類遊戲給玩傢的普遍感覺是角色血很脆,有時候可能還沒看到對方就已經死瞭。本作在血量控制方面做瞭改進,延長瞭玩傢的生命,減少瞭死亡等待跑回戰場的時間,也拉長瞭玩傢單局內遊戲的時間。

Comments are closed.