TIGA數據:VR是增長最快的新遊戲類別

最近,TIGA(獨立遊戲開發者協會)發佈瞭一份全新的統計數據,數據預示VR(虛擬現實)開發商的前景將一片大好,並表示VR是增長最快的新型遊戲類別——當然這隻是就工作室的數量上而言,與員工數量並無關系。

2

這份最新收集的數據向人們揭示,VR是增長最快的產業,現在已經有20傢工作室正專門從事於VR的研究。“雖然它隻占到公司總數的很小比例(2%),但這個比例已經等同於MMOG遊戲公司(大型多人線上遊戲)在公司總數中所占的比例瞭,不過,MMOG公司聘用的開發人員比VR工作室要多得多(分別為727和245)。”

TIGA的首席執行官Richard Wilson(理查德·威爾森)博士在新聞發佈會上表示:“就工作室的數量而言,VR是增長最快的新型遊戲類別,但論人頭來看就不是這樣瞭。在未來幾年中,這一類別會如何發展,關註一下肯定會很有趣。”

統計數據還表明,移動遊戲是最受歡迎的,但是,為PC和主機開發遊戲的工作室雇傭的人員數量最多,且仍被計入到瞭VR制作中。

Rebellion曾制作過遊戲《Battlezone》(《戰爭地帶》)的重制版本,針對這一整份數據,該工作室的首席執行官兼創意總監Jason Kingsley(詹森·金斯利)評論道:“對於很多創業公司來說,移動遊戲是很熱門的平臺。相比主機和PC遊戲,以制作移動遊戲為起點也許風險沒那麼大。但是,移動遊戲往往更難創收,也很難進一步創造穩定的業務,對那些免費玩的遊戲來說,更是如此。許多移動遊戲工作室現在面臨的挑戰就是要逐步壯大,從一個平臺過渡到另一個平臺。”

from:VRfocus

Comments are closed.