THQ收購[三角洲特種部隊]開發商所有遊戲

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,THQ Nordic收購瞭已經倒閉的發行商NovaLogic旗下所有遊戲的擁有權,包括《三角洲特種部隊》、《卡曼奇》以及《聯合作戰》等比較老的遊戲IP在內。實際上,自從2009年之後,NovaLogic就已經不再推出新遊戲,掙紮多年之後,這傢存活瞭30多年的單機遊戲開發商最終宣佈破產。對於這些經典遊戲的粉絲們而言,THQ Nordic的收購或可以重續經典。

17

此次交易涉及多項遊戲IP的並購,THQ Nordic的前身是Nordic Games,在2013年被THQ Nordic收購,在被收購之前,位於洛杉磯的Nordic Games也宣佈過破產並且賣掉瞭《暗黑血統》以及《紅色派系》等知名遊戲,隨後這些IP盡數歸於THQ Nordic旗下。

擔任NovaLogic工作室CEO的John Garcia曾在1985年創辦瞭這傢公司,專註於軍事題材的遊戲研發,很多作品都成為瞭經典,比如《三角洲特種部隊》系列兩款遊戲成功的時候,《使命召喚》甚至都沒有立項。

Garcia在一份聲明中表示,“在經過瞭30多年卓有成效的遊戲研發之後,我們非常榮幸地把這些遊戲交到THQ Nordic手中。從個人角度來說,他們都是遊戲熱愛者;從公司角度來看,他們具備順應市場發展的靈活性和敏銳性,把這些IP交給他們讓人很放心”。

NovaLogic的遊戲在重度玩傢群中非常受歡迎THQ Nordic業務和產品研發總監Reinhard Pollice說,“NovaLogic首先嘗試瞭軍事模擬以及軍事題材的多人射擊,而且很明顯定位是成年玩傢群,我們對於給旗下增加新的產品感到興奮,也對於探索經典IP感到期待,我們對此持開放態度,如果有開發商帶著不錯的想法想要使用這些IP,我們非常歡迎”。

THQ Nordic的其他遊戲品牌還包括《暗黑血統》、《MX vs. ATV》以及《泰坦任務》等等,該公司擁有2個內部研發工作室,Grimlore Games位於德國慕尼黑,Rainbow Studios工作室位於亞利桑那州的鳳凰城。

Comments are closed.