Switch銷量破150萬 塞爾達大賣1.3億美元

據市場分析機構“超級數據”(SuperData)的最新統計,任天堂的新一代遊戲機Switch全球累計銷量已達150萬。

其中,美國市場銷量約為50萬、日本市場銷量約為36萬、法國市場銷量約為11萬、英國市場銷量約為8.5萬……而這還隻是遊戲上市大約一周多的零售業績,理論上任天堂制定的本月內全球渠道出貨200萬的目標應該已經完成。同時,還有多達89%的Switch買傢選購瞭首發護航的《塞爾達傳說:荒野之息》,不算Wii U版銷售額就已高達1.34億美元。

17

不過,上市獲得巨大成功的Switch現在正面臨全球缺貨的現狀。一傢英國零售商的經理透露,隨著《馬裡奧賽車8:豪華版》即將於4月迎來上市,商傢們都希望屆時能供應更多的Switch貨源,但任天堂尚未給出肯定的回復。英國零售商GameSeek的總經理斯蒂芬·斯塔利(Stephen Staley)則表示,他們的庫存已經沒有瞭現已暫停Switch的銷售。類似的情形也發生在GAME等商傢身上,英國亞馬遜則稱預定將於3月31日補貨。美國方面,亞馬遜自營也已停售Switch,第三方賣傢的報價則高達400美元;而GameStop則隻剩4月16日推出的500美元套裝還有預訂名額。

此外,《塞爾達傳說:荒野之息》也在一些商傢出現瞭缺貨跡象,遊戲的卡帶零售版目前在美國和英國亞馬遜,以及GAME等商傢已下架等待補貨,隻剩GameStop和EB Games等為數不多的商傢仍在緊張供應。

from:光明網



Comments are closed.