SuperData:PSVR今年銷量將達260萬臺

就在谷歌發佈瞭自傢頭顯Daydream View的同一天,調研公司SuperData於稍晚時候公開瞭一組數據,對包括PSVR及其主要競爭對手HTC Vive和Oculus Rift的銷售情況進行瞭預測。

根據這一預測,盡管PSVR將於今年10月才推出,但其銷量將碾壓其他同類產品。SuperData指出,這一樂觀銷售情景基於索尼當前的PS4用戶群——根據索尼財報,目前PS4的玩傢已超過4000萬,意味著可能有6%左右的主機用戶會在年內選擇購入PSVR。從市場份額來看,SuperData預計HTC Vive和Oculus同期的銷售量分別為420108和355088臺。

更直觀的各大品牌VR頭顯銷量預測可見下圖所示。此外,來自Juniper Research的獨立報告顯示,到2021年,整個虛擬現實產業(包括VR周邊產品、360度全景相機和頭顯)的規模將激增至500億美元。

8

各大VR品牌頭顯2016年銷量預測

報告稱,“VR產業規模迅速增長主要有兩方面因素,一是由於手機VR用戶大幅增加,二是適用於PC和主機的頭顯維持在高價位。本月上市的PSVR以及將於明年發佈的微軟“天蠍座”(兼容Oculus Rift)將進一步推動VR市場的整體爆發。”

“從目前來看,即將上市的幾款產品並未顧慮價格戰因素而調整售價,因此我們預測2017年會是主機VR產品銷售額漲幅最大的一年。隨著更多新產品將在2017和2018年上市,未來兩年VR產品的平均售價將整體上升,平均售價上漲的情況隻可能維持一兩年,隨後市場上的各款產品售價將相互制衡,達到一個相對平衡穩定的狀態。”

from:17173

Comments are closed.