Supercell8月砸8000多萬成電視廣告金主

近日,電視廣告數據分析公司iSpot.tv公佈瞭8月份美國遊戲電視廣告支出排行榜。這份榜單針對8月1日到8月30日的播放的遊戲電視廣告進行瞭統計,結果再一次證明瞭“移動遊戲才是王道”,連遊戲媒體GamesBeat都禁不住發問:主機遊戲(的廣告)哪裡去瞭?

總體來看,8月份有21傢遊戲公司(品牌)面向64個點進行瞭12667次廣告投放,涉及金額達2720萬美元,比7月的遊戲電視廣告投入增加瞭4百萬美元。除瞭動視(Activision)旗下的互動實體玩具遊戲(toy-to-life)品牌小龍斯派羅(Skylanders)首次上榜外,其他諸如Supercell、Machine Zone以及King等都是“老面孔”,且無一例外都是移動遊戲廠商。

13

其中被稱為最賺錢的手遊公司Supercell以45.3%的份額位居第一,幾乎占據瞭8月半壁江山。Supercell在該月共推出7支廣告,對外投放714次,共花費瞭1230萬美元(約合人民幣8203萬元)。雖然這是一筆不菲的開支,且在《皇室戰爭》吸引力下降和《精靈寶可夢GO》的沖擊影響之下,Supercell收入出現下滑,但是,作為提升遊戲影響力的硬性開支,這筆費用並不會對Supercell造成強大的財務壓力。

位居第二位的是以《戰爭遊戲》(Game of War)而成名的手遊開發商Machine Zone,占比達20.2%。5支廣告面向國傢級電視臺投放瞭4184次,預計耗資550萬美元。值得註意的是,Machine Zone去年以9270萬美元的投入問鼎年度廣告王的寶座。歐美遊戲廠商對於遊戲電視廣告的重視程度,可見一斑。

而新入榜的小龍斯派羅的2支廣告投放瞭1696次,支出金額為280萬美元,略高於今年前7個月的廣告支出總和。此外,移動社交遊戲之王King的廣告支出位列第四位。

from:愛玩網

Comments are closed.