Super Hexagon:Android平臺銷量超iOS

Game2遊戲:


game2報導/之前,有相當多的開發商都認為,不值得在Android平臺發佈遊戲。由於該平臺的碎片化和盜版問題,Google Play是許多開發商眼中不能觸碰的雷區。

大多數的開發商仍然更偏向于iOS,儘管,Android設備已經迅速超過了蘋果的銷量。

Terry Cavanagh幾個月前在iOS平臺發佈了Super Hexagon,該遊戲前三天在蘋果的App Store銷量超過1萬份。之後,他逐漸確信,要把遊戲推向Android版本,但是硬體的分化問題使他常常望而卻步。

但Cavanagh本周早些時候最終還是在Google Play商店發佈了該遊戲。令他意外的是,推向Android平臺的努力顯然是值得的,該遊戲目前已經銷售超過2.5萬份,僅僅用了4天的時間,比在iOS平臺的銷量還要增加的快。



「我曾聽其他開發商說,Android市場對於iOS來說非常的小,因此取得這樣的成功使我很意外」,他說。「做直接的對比是不公平的,因為在iOS發佈的時候沒有人聽過這個遊戲,但目前為止,Android版本的銷量已經超過了iOS,這是我從沒有預料到的」。

關注CavanaghTwitter的人都知道,Super Hexagon在每個Android設備上玩起來都會遇到一些問題,尤其是Google Nexus 7平板,問題之多,他不得不說,該硬體不相容他的遊戲。

「我認為為Android開發遊戲就好像給PC做遊戲一樣」,他說。「即便你能夠在99%的設備上實驗成功,仍要有很大的可能會遇到硬體相容問題,因為Android設備的版本太多了」。

不過,儘管有這些問題,該開發商還是沒有放棄Android平臺。「考慮到該平臺還不算太艱難」,他補充說,「遊戲發佈幾天之後我們就已經努力解決了大多數的硬體相容問題」。

說到Cavanagh的移動遊戲開發計畫,很顯然他會把iOS和Android作為其遊戲主要發佈平臺。

「我認為在Android平臺發佈遊戲是值得嘗試的」,他說。「未來我做的遊戲,將全部都會有Android版本」。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.