StumbleUpon全新廣告模式:改良版競價排名

上周剛剛完成1700萬美元融資的社會化探索網站StumbleUpon現在打算用“Paid Discovery”(付費探索廣告)這一新產品來提振信心和刺激收入。被稱之為“社交媒體品牌廣告計劃”的新方案不僅延伸了之前的付費位置廣告模式,而且加入了全新的定價模式和高級分析系統。

StumbleUpon這幾年來傳統的廣告模式是廣告主付費把他們的頁面放到用戶眼前,但新模式在這基礎上做了不少創新。全新打造的廣告定價模式引入了競價排名功能:多給點錢可以獲得優先排名。

在上週的採訪中,StumbleUpon的CEO Garrett Camp稱他們的“付費探索”模式比Banner展示廣告和搜索引擎PPC廣告更有優越性。因為這些傳統模式廣告容易埋沒在網頁而不被訪客注意。截然不同的是StumbleUpon的新廣告模式能把整個頁面和視頻展現的訪客眼前。訪客想不看都不行。

付費探索廣告中,除了廣告網站被明確標出為付費推廣之外,StumbleUpon還讓用戶可以像對其他頁面一樣輕點“Stumble”按鈕給內容評分。這些評分用來確定這些廣告頁面展示的頻率和類別。新模式就是要讓廣告主可以根據各種數據諸如興趣,年齡,性別等信息來精確定位目標用戶。

付費探索廣告也有分檔次:5美分/顯示的“Light”計劃只提供基本報表。如果你選擇10美分/顯示“Standard”計劃,你將獲得高優先級,高級定位和報表。頂級的“Premium”計劃要價25美分/顯示,保證最高優先級和最完整的功能。為什麼同樣是展示,價格差那麼多呢? Standard 和Premium計劃只對系統認為“有誠意”的訪客計費,看的媒介不對或者停留時間不夠久的訪客不用廣告主花一分錢!



StumbleUpon在通過付費廣告頁面增收的同時,也致力於把握好廣告內容的相關性,以免傷害用戶體驗。如果發現廣告頁面粗製濫造或者沒法吸引訪客,StumbleUpon也會毫不手軟地停止廣告。 CEO Garrett Camp認為這不是個大問題,因為付費探索廣告頁面不止基於價格,而且考慮質量,保證把最相關的廣告頁面展現給訪客們。

這種新的盈利模式出自StumbleUpon快速發展的需要。 StumbleUpon自從2009年初被Garrett Camp等投資者們從eBay手上買回來之後就一路高歌猛進:註冊用戶增加到1400萬,每月有700萬stumbles(分享的頁面)。同時公司從30人增加到超過60人。新的融資到位之後,StumbleUpon會更加激進地招人並擴張到移動領域。

本文編譯自GigaOM ,原文地址。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.