Steam新規:不付費獲得遊戲的評論不作數

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/Valve最近對Steam用戶評論系統進行瞭更多改進,希望對每個產品帶來更精準和相關的整體評價。該公司表示,調整後的評分系統將隻計算真正購買瞭遊戲的用戶評論,不管是通過禮品獲贈還是免費周末獲得,不是付費購買遊戲的話,你的評分就是不作數的,對於想要購買遊戲的用戶而言,此舉可以讓他們看到更精準的遊戲評分狀態。

SteamLogo

Vavle公司在博客中表示,截至本周,所有免費收到遊戲產品的用戶,其評價都不會被算入整體評價系統,比如通過禮品或者免費周末下載的玩傢,換句話說,無論對遊戲滿意或者不滿意,你的評價都將不作數。當然,所有玩傢仍可以提交評論,隻是免費獲得遊戲的用戶評價不再被計入總體遊戲評分裡。

為此,該公司警告稱,用戶和開發者們未來可能會看到用戶評分的多次調整。值得註意的是,此措施僅針對Steam平臺的付費遊戲生效,免費遊戲不會受到類似影響。

在此之前,Valve就曾對Steam進行過調整,2016年5月,該公司允許玩傢們修改自己的評論以真實表現遊戲後續發展的狀態,同年9月,Steam官方博客表示,用戶們可以通過語言、購買方式以及好評/差評方式篩選評論,此前推出過無視Steam key用戶評價的做法。

17

此次Steam博客完整內容如下

我們正在對Steam用戶評分系統進行一系列的小調整,我們將繼續調整每款遊戲整體評分的精確性和相關性。
9月份的時候,我們對於每款遊戲的評分計算方式進行瞭調整。為瞭通過更好地反映付費用戶評分提高遊戲整體評分的相關性,我們將會繼續朝這個方向做更多的調整。

在此次調整之後,遊戲商店頁面的評分將不再包括免費收到產品的用戶的評價,比如通過禮品獲得、或者在周免期間購買遊戲的用戶。這些方式獲得遊戲的用戶們仍然可以提交評論,但這些評論不會算作遊戲整體評分。
我們本周早些時候就已經開始做瞭調整,但我們的系統完全更新所有評論、重新計算遊戲評分可能還需要幾天時間。同時,你們可能會看到遊戲評分將會發生多次改變。

這些改動隻會影響到在Steam標價出售的遊戲,免費以及免費體驗遊戲的評分將不會受到影響。

Comments are closed.