Steam平臺VR遊戲數現已經超過1000款

8

Oculus Rift設備是由Facebook公司所擁有的制造商Oculus VR打造的,該設備是早在2016年3月28日就已經推出。與該產品幾乎同時推出的是HTC和Valve所創建的Vive頭盔設備,該設備是在Oculus Rift設備推出近一周後的2016年4月5日公開發佈的。日前,Oculus已經推出瞭Oculus Touch的運動控制器,其在這兩個平臺之上都能夠實現手動跟蹤的功能以及虛擬現實的體驗功能,在其體驗過程中可以真實地反映用戶在虛擬世界中所表現出來的興奮與驚奇。

顯然,就目前來看,在PlayStation VR,PlayStation 4 Pro和谷歌Daydream平臺以及其它很多先進的技術發佈之後,可以說 2016年確實是虛擬現實技術開始廣泛被主流納入采用的一年,其技術在這一年中極為流行。

目前,大約在Vive公開發佈之後的8個月當中,在該平臺上就已經有超過25,000多款的應用軟件。據透露,Steam現在已經可以支持超過1000多種遊戲的體驗,並且其還能夠提供官方虛擬現實技術所支持的應用程序。 其中包括僅有VR的產品,以及獲得VR應用程序的更新,以及允許用戶可以使用VR頭盔進行其他任意虛擬現實技術遊戲類型的體驗 – 即使是不同的制造商之間也可以相互進行體驗。據我們所知,這是虛擬現實技術歷史上的一個重大裡程碑,就在幾個月前的7月,我們還曾經報道瞭在該平臺上大約隻有400多款應用產品,這也就意味著從那之後的5個月當中就急劇增加瞭大約600多款的產品。

早在10月份的時候,我們曾經報道過在Steam Dev Days上,每天大約已經有超過1000多個新的虛擬現實用戶在進入該平臺當中進行體驗。雖然,該份聲明的準確性和詳細的細節部分仍然尚不清楚,但似乎可以說,在該虛擬現實技術的行業中,其發展的趨勢一直都展現瞭其強勁的增長力量。 例如,Raw Data以及The Gallery幕後的工作室:被稱為是Starseed的工作室幾乎每個都有超過100多萬美元的收益。

目前,我們可以詳細的研究一下上面出現的關於產品數量的數字。截至本文撰寫之時,在Steam上已經有1006多款的應用程序能夠支持VR,其中有963多款應用能夠支持HTC Vive設備,有810多款能夠支持Oculus Rift設備,而其中的278多款應用也能夠支持OSVR。 在所有的1,006多款的應用程序中,其中有818多款能夠使用追蹤運動控制器,同時有709款可以支持房間規模的功能。當然,在所有的1,006多款的應用程序中,無論其組成部分的內容以及其發展趨勢是多麼的強勁,大多數的應用程序都是演示或者是具有較短的實踐體驗。



隨著我們慢慢地步入2017年,在每個周都將會有越來越多新的虛擬現實產品公佈發行。就目前來看,我們如果要想達到近2000多款的應用程序其實很簡單,這隻是一個時間上的問題而已。

from:青亭網

Comments are closed.