SSH加密通道配置

  安全外殼協定(Secure Shell Protocol / SSH)是一種在不安全網路上提供安全遠端登入及其它安全網路服務的協定。最初是UNIX系統上的一個程式,後來又迅速擴展到其他操作平臺。

  常用的SSH工具有開源軟體PuTTY,支援SSH遠端登入的主機可以實現socks5代理伺服器的功能,不過在PuTTY中沒有設定檔,需要手動設置才能實現,且無法保存,而PuTTY完整版自帶的pLink可以實現命令列方式調用PuTTY實現SSH的加密通道。

  具體的方法是,下載這個檔後解壓,pLink的調用參數是:plink -C -v -N -pw 密碼 -D 本地埠 遠端使用者@IP或功能變數名稱:遠端希望打開的埠。

  例如,遠端IP為: 111.111.111.111,使用者名為username,密碼為password,本地打開1080埠,遠端打開22埠,則使用的命令為:@plink -N -D 127.0.0.1:1080 -pw password username@111.111.111.111。上面的這條命令可以保存為plink.bat的批次檔直接按兩下運行,運行完成後,在Firefox中設置SOCK5為本地IP和埠即可。如果覺得pLink還麻煩,使用MyEntunnel(My Encrypted Tunnel)可以圖形化實現這個功能。

  配置好SSH之後,還需要配置Firefox流覽器,首先要在Firefox設置SOCKS遠端功能變數名稱解析,主要是為了防止DNS污染,具體設置方法是,在Firefox位址欄中,輸入 about:config ,按確認,修改裡面的一項數值,改成 network.proxy.socks_remote_dns=true 就可以了。

Firefox配置遠端功能變數名稱解析



  然後,打開FireFox流覽器,選擇功能表列的“工具/選項…”。選擇“高級/網路”,點設置,就出現下麵的介面,就可以進行代理伺服器的設置了,選中“手動配置代理”,然後在SOCKS主機上,填寫代理伺服器的位址127.0.0.1,埠1080,這時Firefox就配置結束。

Firefox配置SOCKS代理伺服器

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.