SS版[生化危機]開發商NEXENT宣佈解散

據報道/日本遊戲開發商NEXENT於10月7日在“官報”上發佈解散公告,正式宣佈這傢已經成立瞭24年的遊戲開發商的謝幕。事實上,早在今年的7月15日,其母公司fields就已經在董事會上提出將NEXENT解散並清算的決議。母公司fields表示,為瞭進一步集中資源發揮公司在IP方面的影響力,對集團經營模式進行遊戲,故此對旗下部分子公司進行解散。

w

NEXENT解散的公告

相關資料顯示,NEXENT成立於1992年,最早的時候公司的名字叫株式會社エマーグ,在1994年的時候更名成為NEXTEC,2005年的時候,為瞭加強在娛樂領域的佈局才更名至現在的NEXENT(NEX ENTERTAINMENT)。

w

相較於遊戲開發商的名頭,NEXENT更令人所熟知的其實是其作為外包廠商的名號,而且在公司成立的前8年中基本上是和世嘉綁定在一起的,從MD到GG再到SS,無論是主機還是掌機遊戲都有所涉獵。甚至當年移植到SS版上的《生化危機》初代,也是由NEXENT和CAPCOM合作開發的。之後有陸續負責瞭《生化危機 代號維羅尼卡》、XB上《真女神轉生 NINE》、NDS的《聖劍傳說DS》等作品的開發。



x

事實上在進入移動遊戲市場之後,NEXENT也推出過一些風格化的遊戲,相較於獨立開發遊戲,公司其實更傾向於合作開發的模式,而其中最為著名的當屬《殉職刑警》系列瞭。作為一款昭和風的刑偵ADV,遊戲最大的就是主角刑警一不小心刑警就會以各種方式殉職,但慶幸的是便當是可以隨時吐的,而主角會在重復死亡中變得更加堅強。這個系列在移動平臺共計推出瞭3款作品,而至去年7月推出瞭《永別瞭!殉職刑警》後便再未推出過新作。

Comments are closed.