SIE總裁:VR內容更簡短 體驗效果更好

本周索尼在東京召開瞭投資者見面會,會議過程中索尼互娛總裁安德魯·豪斯提醒與會者,現代VR技術最適用於體驗內容簡短、操作簡單並令人激動這類遊戲的媒介。

2

被問及玩傢在長時間體驗VR後可能會感到不適怎麼辦,豪斯回應道,“我認為VR技術應帶給玩傢類似主題公園一樣的體驗,內容雖然短但卻非常精彩有趣。”

“我認為這一代VR技術不像傳統的遊戲體驗——傾向於依靠產出價值和復雜的遊戲機制來引起轟動,VR可以用最簡單的操作方式為人們帶來前所未有的娛樂體驗。這就是VR技術的真正價值所在。”

這與過去幾年中許多VR遊戲開發商告訴媒體的不謀而合,但考慮到今年E3展有一大批即將上市的VR遊戲都宣揚能在PS VR設備上長時間體驗,未免令人有點尷尬。比如卡普空的《生化危機7》就稱可以在VR設備上從頭玩到尾,然而許多在E3現場試玩該遊戲的玩傢都表示短暫試玩後均感到頭暈。

當然,部分玩傢感到不適可能與VR Demo的設計有關,玩傢在操控手柄移動的同時還要通過頭部移動攝像頭,而此動作組合經媒體確認會大幾率導致玩傢不適。

from:騰訊遊戲頻道



Comments are closed.