SEGA計劃裁員300人 轉型專註網遊和手遊

近年來,昔日軟硬通吃的遊戲大廠世嘉可說是基業嚴重衰退,幾乎年年都有裁員或削減業務的負面報道:2011年世嘉海外業務遭遇危機;2012年至今數度裁員消息;世嘉美國分社關閉大量工作室;4大核心遊戲品牌的開發團隊受極大影響。

日前,風光不再的世嘉再次作出令人悲傷的決定:計劃總體裁員300人,多為主機遊戲業務部人員,其中接近120名員工2月份就必須陸續離開公司,其它一些員工則會被臨時解雇或安置其他崗位。此外,世嘉的遊戲開發重心將轉向PC端和移動端遊戲。據世嘉透露,本財年凈利潤預計僅為3400萬美元,與去年的2.6億美元相比無疑是個大跳水。為瞭改變公司營業現狀,有必要做出結構調整以及支出緊縮,為此北美世嘉舊金山分部也將於今夏搬傢至加州南部。世嘉美國部分負責人John Cheng說:“本次搬遷對於世嘉今後的發展,以及對於我們的粉絲來說都是至關重要的一步。”

實際上,世嘉早在2014年5月就開始籌劃轉型,但是否會繼續弱化其主機遊戲這一環尚不確定。作為本次重組計劃的重要一環,世嘉或已確定瞭減少娛樂領域以及傢用遊戲方面的投入。與此相對更專註PC網遊以及智能手機方面的業務發展。

不過,世嘉表示他們目前的遊戲發售計劃將不會因為公司搬遷等因素而受影響,同時相關的其他產品諸如動畫等也依然會繼續按計劃播出。

昔日憑借過硬的街機業務以及個性強烈的遊戲創意征服世界的世嘉帝國,如今也要被逼至成又一個“手遊大廠”。盡管全球數以百萬的世嘉鐵桿們都希望世嘉不朽,但即將迎來的最難以接受的局面似乎已不可避免。



from:天極網

Comments are closed.