SeatGeek獲得新投資票務市場還大有潛力可挖

Tech2ipo點評:SeatGeek是一個滿足深度用戶的網站。許多人通過二級市場如eBay 或StubHub 購買體育比賽或搖滾樂會的門票,在那里通常能獲得大額度的折扣。但何時行動並準確的下單購買還是有一些挑戰。在二級市場購買門票主要存在的問題是,你得不到諸如“票價是否降到最低點”或者“是否再耐心等一等”。 SeatGeek 的目的便是對二級市場中門票進行預測,這樣你就有把握何時下單了。這個網站的妙處在於:(1)它抓住的是深度用戶,越具深度的用戶越有強大的忠誠度。 (2)一般跟深度用戶相關的都是“小眾”市場,但它則努力通過體育比賽、搖滾演唱會門票等大眾熱門商品來擺脫“小眾”的用戶人​​數的限制。 (3)竭力提高社會影響力。作為一個為深度用戶服務的網站,理論上它做好自己的業務就可以了,但現實中它卻多方出擊,到處合作,特別是在媒體資源的整合和影響力的打造上下足了功夫。儼然把自己打造成了行業權威和大眾眼中的話題公司。希望這家公司的產品定位和宣傳策略能對創業者們有所幫助。

SeatGeek 是個為大型體育和娛樂活動提供票價比較以及價格預測的網站。他們的優勢是全方面的,有強有力的數據,很棒的設計以及關鍵的支持者和投資商。這一紐約的公司最近宣布他們從 Ashton Kutcher 和Guy Oseary's A Grade Investments 那裡獲得了新的投資。

這將是 SeatGeek 歷史上的一個重要時刻。他們幫助人們從上千家票務代理那裡選擇最合算的門票。他們和華爾街日報以及與雅虎的體育頻道形成了夥伴關係,後兩者為 SeatGeek 提供了大量的數據。而前兩天他們宣布又和 Bleacher Report,這個高速發展的體育站點建立了合作關係。他們還通過和 Fanvenues 的合作為用戶提供免費的3D座位預覽。

這些進步都基於 SeatGeek 方便且簡潔的界面,而且他們會高效地利用用戶數據,但絕不濫用。我被這家網站吸引的原因就是它有著海量的信息同時還有個好用的界面。 SeatGeek 的用戶們會得到以顏色區分的不同座位信息,這一分級過程是通過測算舞台的距離,視角和之前人們選擇的傾向來決定的。通過他們的算法,SeatGeek 會預測那些座位接下來最有可能提價或者降價,他們稱自己的預測有80%的準確度。

SeatGeek 的共同創始人 Russell D'Souza說這些服務的效率如此之高就是因為他們妥善的使用了海量的用戶數據。 SeatGeek 一直致力於優化他們的界面,並提供給用戶經過篩選的推薦信息。這一系列的措施使得他們的出票量變成了原來的四倍。

D'Souza說他希望用新投資來擴展他們目前的十二人團隊,關注更多的活動並最終拓展到歐洲。



本文由Richard Cui編譯自GIGAOM,點評者龍真,點此查看原文地址。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.