SE關閉印尼手遊工作室 轉向本地合作

GameLook報道/1月15日消息,據國外媒體報道,日本遊戲公司Square Enix近日關閉瞭旗下印度尼西亞移動遊戲工作室Smileworks。而這,距離該工作室成立隻有近19個月。

日本遊戲商 Square Enix 此前2013年6月宣佈在印度尼西亞第二大城市泗水開設工作室“Smileworks”。該工作室專註於移動平臺遊戲開發,為 iOS、Android、Windows Phone 甚至是 Symbian 設備開發新作。

Smileworks 由 SE 日本總部著力扶植,除將派出本社管理人員 Hiroaki Kanamaru 出任工作室負責人以外,也確認會有三名日本總社的制作人加盟,工作室成立時共有23名員工,其餘20名均為印尼當地制作人。

據Smilworks官網消息顯示,該工作室當前“處於清算過程中。”而Square Enix在一份聲明中解釋瞭關閉Smileworks的原因。“本集團基於對市場環境的研究,對競爭態勢的分析,希望有針對性地為各市場制定最優戰略方案。”聲明寫道。“但事實表明,Smileworks很難實現我們的預期業績,因此,我們在重新評估後決定關閉這間工作室。”

Square Enix北美代表Reilly Brennan在接受采訪時表示,“Smileworks關閉前擁有14名員工,而關閉工作室不代表SE退出印尼和東南亞市場,我們未來在該地區的業務會選擇與本地合作夥伴共同開展。而且,我們未來還會專註於更多的新興市場,包括中東、南美和俄羅斯等地。”



此前Smileworks工作室負責人Hiroaki Kanamaru曾表示工作室目標是幫助印尼擴大在全球遊戲業界中的影響力,將其打造成又一個亞洲遊戲樞紐。此番業務受挫,轉向本土合作以及更多新興市場可以看出SE依舊保持著對海外市場的野心。

Comments are closed.