SE秋後算賬:神偷研發工作室27人被裁

神偷研發工作室27人被裁,據國外媒體報道,日本老牌遊戲廠商Square Enix旗下Eidos蒙特利爾工作室(Eidos Montreal)近日大裁員,共計解雇瞭27名員工。

Square Enix官方發言人向媒體證實瞭這一消息。“是的,我們解雇瞭27人。這很不幸,但為瞭確保當前和未來項目的順利進行,任何一傢大型遊戲公司都有可能這麼做。”該發言人說。“我們為此感到遺憾,但我們已經盡力為被裁員工提供盡可能多的幫助。我們嘗試讓這些員工在公司內部換崗,或者進入本公司其他工作室。與此同時,我們也一直在與蒙特利爾市的其他幾傢遊戲公司聯系,希望為這些受裁員影響的人爭取到新的職業機會。我們非常感謝他們的辛勤工作,並祝願他們未來一切順利。”

據公開資料顯示,Eidos Montreal工作室成立於2007年,2011年推出《殺出重圍:人類革命》(Deus Ex: Human Revolution)。隨後,SE指派Eidos蒙特利爾工作室開發潛入類動作遊戲《神偷4》(Thief),但這款遊戲在開發期間遭遇重重阻力:2012年多名關鍵員工離職,2013年該工作室總經理斯蒂芬妮·德拉斯特羅(Stephane D’Astous)亦選擇辭職,稱SE管理層“缺乏領導能力、勇氣和溝通”。

值得一提的是,在本周英國遊戲銷量排行榜上,《神偷4》毫無懸念地登頂,但用戶評價褒貶不一。而此次Edios蒙特利爾工作室大規模裁員事件,也側面反映瞭3A級主機遊戲開發周期長,且面臨著不可預知的風險。



Comments are closed.