RPG手遊[古劍奇譚壹之莫忘初心]今日上線

 據報道/由網元聖唐授權、藍蛙互動開發、龍圖遊戲發行的首款《古劍奇譚》正版授權手遊《古劍奇譚壹之莫忘初心》已於今日(11月20日)全平臺正式上線。據官方透露,在11月3日進行的安卓首測中,該作取得次留51.88%、三日留存35.98%、平均點擊轉化率是其他遊戲4-7倍的成績。

g04

根據[古劍奇譚]初代改編 加入全新劇情

眾所周知,《古劍奇譚》系列作為知名國產單機作品,其品牌產品橫跨遊戲、影視等多個領域。旗下不光擁有多部經典的PC遊戲作品,改編的首部電視劇僅首次播放當月覆蓋人群就高達1.11億,其最近半年的相關百度指數超過3.5萬。截止到2014年底,電視劇單集播放量超1.5億,總播放量高達88億。《古劍奇譚》手遊是系列一代遊戲的正版授權續作,初代遊戲中的經典角色如百裡屠蘇、風晴雪、方蘭生、尹千觴等都在手遊中得以回歸,連角色的語言風格都很好地繼承瞭下來。

g03



本作在保留經典韻味的基礎上,采用Unity 3D引擎打造全3D遊戲畫面,遊戲整體的畫面風格也進行瞭沿襲,采用瞭與古劍一代遊戲相同的原畫設定。風晴雪的青素、紅玉的美艷,南疆的蔥鬱、廣陵的宏偉都借助Unity 3D的機能進行瞭完整還原,對即時光照和材質反光做瞭優化,並對紋理和粒子效果進行瞭渲染。可以說遊戲中處處都有古劍的韻味,完整保留瞭遊戲的古劍文化。《古劍奇譚》手遊在敘事方面沿襲瞭古劍一代遊戲的細膩風格,在此基礎上加大瞭對懸疑氣氛的營造,並大膽加入瞭多線劇情系統,玩傢對角色的不同選擇會在一定程度上影響劇情的發展,而且劇情設定上設有很多伏筆,增大瞭劇情的可拓展性。

經典回合制玩法 加入時裝系統

據瞭解,手遊版本從畫面風格和世界觀上都與《古劍奇譚》一代遊戲一脈相承,玩法上保留瞭經典的回合制戰鬥模式。遊戲中加入三大職業的設定,分別為:禦風、玄都、巫祝。類似於“戰士”、“法師”、“醫療”的設定,直接影響到排兵佈陣的策略。任務的多樣性是本作的特別之處。“俠義榜”玩法可以讓玩傢接受多種多樣的任務,每種任務的完成方式都不同,不再隻是單純的砍殺。“前塵往事”玩法為每個角色定制瞭專門的關卡,同時也產出豐厚的素材。“東海遠征”則是向玩傢駐守的島嶼發起挑戰,一路之上並無補給,全憑玩傢在戰場上的持續能力。

g02

如今的RPG玩傢已經不滿足於單純的走劇情,對於多樣玩法和收集要素的追求日益占據主流。《古劍奇譚》手遊同樣添加瞭時裝系統,如百裡屠蘇的軍裝、紅玉充滿誘惑的兔女郎裝,還有二次元玩傢不能錯過的襄鈴女仆裝等,除瞭輕松搞笑之外,收集時裝本身已經成為瞭一種樂趣。

官方表示:RPG類手遊玩傢已經有瞭相當龐大的用戶群,因為很多人都經過端遊的“洗禮”,非常註重遊戲體驗。借助經典IP聚集用戶是一個捷徑,但IP不是萬能的,隻有填充瞭文化的內涵,產品才能被重度用戶所接受。所以《古劍奇譚》手遊選擇通過文化認同感培養忠實的玩傢,一旦文化實現瞭認同,廠商在這一領域未來的佈局天地才更加寬廣。

Comments are closed.