RO制作人加盟手遊 駿夢開啟端遊IP新玩法

近日RO圈大事頻頻,駿夢遊戲旗下RO正版手遊《仙境傳說RO:復興》已經殺青,即將與玩傢見面,端遊制作人為保證產品品質親自加盟參與制作。雙方頂尖研發團隊一拍即合,共同為大陸3000萬RO玩傢帶來具有正統血脈的RO正版手遊。

file0001-1

韓方Gravity制作人

制作人加盟 駿夢團隊赴韓尋RO起源

韓RO端遊制作人在采訪中提到,手遊和端遊有很大的區別,RO經歷瞭無數個資料片在玩法和內容上都非常完善,但手遊和端遊用戶用戶屬性和操作習慣是截然不同的,RO手遊因此也必須在一些細節上做出一些取舍和改變。因而對RO手遊的問世,韓端遊團隊是采取瞭一個更為謹慎的態度。

file0002

普隆德拉遠景

十五年國服的起起落落,並沒有影響RO在國內人氣,足以見端遊團隊實力。為瞭更深入地瞭解Gravity對RO方方面面的想法,盡可能還原純正的RO仙境世界,駿夢研發團隊甚至親自赴韓與韓國端遊團隊共同辦公。經驗老道的RO端遊制作人,更能精準抓住大陸玩傢需求,將RO文化中的精髓部分與當下最熱門的手遊玩法相結合。

普隆德拉回歸 舊IP的創新重生

事實上,《仙境傳說RO:復興》不僅是對端遊的傳承,在某種意義上,更是RO在移動端的再現。除瞭保留原本的RPG題材、劇情、畫風,以及人寵的自由養成、強交互、裝備精煉和打造等核心玩法,為瞭給予玩傢更多的代入感,端遊原本的登錄音樂、人物界面、表情以及怪物形狀名稱等經典因素,在移動端都進行瞭完美還原。

file0003

競技場外觀

值得一提的是《仙境傳說RO:復興》中還放出瞭一批端遊原本規劃好但是最終沒有外放的隱藏關卡、BOSS、魔寵。因而從另一個層面來說,《仙境傳說RO:復興》也是RO端遊在手機端上的延續。這樣全新的繼承和延續方式,無論對於RO還是在整個端遊改編手遊領域,無疑都是一個裡程碑式的創新。

IP新玩法 從授權到深入合作

據悉,去年駿夢遊戲就已經獲得瞭RO三端的改編權,目前《仙境傳說RO:復興》RO正版手遊也即將面世,形成瞭“端遊——頁遊——手遊”的立體化產品格局。從頁遊授權到手遊授權,駿夢團隊的研運實力逐步得到Gravity的認可,雙方逐漸形成瞭越來越緊密的戰略同盟關系,最終囊括瞭RO這個戰略級IP的全系列授權。

file0004

戰鬥效果

與此同時,駿夢也不僅僅滿足於做RO這個IP的使用者,而是積極參與到整個IP的建設中。可以明確的是,此次赴韓取經與制作人面對面、對端遊未放出內容的完善隻是第一步,未來還有更多與RO老玩傢們息息相關的福利內容放出。十月,讓我們一起守望RO的回歸。

Comments are closed.