Riot獲美國著名雜志評選的“年度最佳公司”

《英雄聯盟》開發商 Riot Games擊敗眾多競爭對手,獲得瞭美國著名雜志《Inc.》每年年底評選的“年度最佳公司”稱號。《英雄聯盟》開發商 Riot Games今年迎來創辦十周年,近日他們又達成瞭一項新成就,擊敗眾多競爭對手,獲得瞭美國著名雜志《Inc.》每年年底評選的“年度最佳公司”(Company of the year)稱號。

10

《Inc.》於當地時間星期二在其官方網站上宣佈瞭這一消息。該雜志認為,《英雄聯盟》(League of Legends)急劇增長的用戶數量正在改變著整個媒體業,這款遊戲目前的月活躍用戶數量已經超過瞭一億人。

“在2016年,媒體碎片化的趨勢終於開始給那些長久以來一直不受影響的媒體使用習慣帶來瞭沖擊。美式足球聯賽的收視率出現瞭兩位數的下滑。ESPN也出現瞭用戶流失最為嚴重的賽季。人們註意力可以持續的時間不斷縮短,短暫到隻需要掀起一些簡短的小高潮就能使某個媒體脫穎而出,比如Sanpchat上的閱讀數,或者捕捉《精靈寶可夢Go》裡的精靈。但《英雄聯盟》卻逆流而上。這款遊戲裡的每一次競賽都要求玩傢在三十至六十分鐘內在遊戲中保持高度集中的註意力。玩傢平均每個月在這款遊戲中消耗大約30個小時,這些玩傢每個月在《英雄聯盟》中消耗的總時長達到瞭三十億小時。”

Rito Games的聯合創始人佈蘭登·貝克(Brandon Beck)與馬爾克·梅裡爾(Marc Merrill)數個月前接受媒體采訪時曾表示,他們當初並沒有期望《英雄聯盟》這款遊戲會成為一款受到大眾歡迎的遊戲,因為他們之前想要吸引的用戶隻是某些特殊的小眾群體。而《Inc.》認為這一點正好代表瞭現在的媒體消費的轉變趨勢。

“《英雄聯盟》所引領的並不是一個大眾市場,隻能算是一個龐大的小眾市場。這個世界的媒體業仍然將繼續碎片化,而消費者們則會把更多的時間消耗在網絡上,更多類似這樣的龐大的小眾市場將會興起,眾多懷有深厚的熱情與需求的消費者也會願意將他們大量的時間消耗在一個可以把其他不相幹的人摒除在外的世界中。這些商業公司的下一個巨大挑戰,就是瞭解如何去接觸這樣的消費者以及如何使這樣的消費者願意與你溝通,而Riot Games正是戰鬥在第一線的傑出代表。”

11

自 2009年10月27日開放測試以來,《英雄聯盟》不僅吸引瞭數以億計的玩傢和粉絲,還成功推動瞭電子競技的發展,免費下載降低瞭入門門坎,付費僅能購買皮膚和符文,Riot Games堅信玩傢體驗至上、堅持遊戲平衡的理念助其取得瞭巨大的成功。該公司在推動電競產業發展上更是不遺餘力,持續推出各種新模式和新英雄,舉辦瞭GPL、LPL、LCS等各種春季聯賽與夏季聯賽,支持職業戰隊的發展,也提高瞭玩傢和粉絲對比賽的熱情。



12

《Inc.》雜志在其官網的年度公司頁面對Riot Games的描述如下:2500位雇員;主要競爭對手包括Valve(《DotA2》開發商)與暴雪娛樂(《守望先鋒》、《星際爭霸2》與《魔獸世界》開發商);遊戲年收入達16億美元;《英雄聯盟》中多達133位英雄角色;2011年93%的股份價值4億美元;創辦十年僅發佈一款遊戲;全球最高同時在線人數達7500萬。

這並不是Riot Games第一次在商業領域得到認可,去年開始,該公司就連續兩年入選瞭《財富》(Fortune)雜志評選的“最佳雇主”排行榜的前列。

美國《Inc.》成立於2005年,該雜志是美國唯一一份以發展中的私營企業管理層為關註點的主流商業報刊。過去獲得《Inc.》雜志“年度最佳公司”榮譽的還包括有2015年的Slack以及2014年的Airbnb。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.