RIA天地行.上海-城市精英論壇成功召開

  2012年7月1日,受廣大開發者矚目的遊戲開發者盛會——“上海城市精英論壇”在上海浦東科技新區博雅酒店成功召開。此次大會由9RIA天地會主辦,吸引了來自全國各地的遊戲開發者精英匯聚一堂,共同探討互聯網游戲的發展趨勢,分享遊戲開發經驗。

2012RIA天地行上海城市精英論壇2012RIA天地行上海城市精英論壇

  上海城市精英論壇在上海召開

  此次RIA天地行上海城市精英論壇活動吸引了250多名開發者來到活動現場,同時邀請到了Adobe平台技術經理James Li、遊戲《Running Panda》作者黃侃、9RIA舵主黃晉威(貓糧)等權威講師,跟大家共同分享了AIR Native Extension、手機遊戲開發與優化、遊戲中的人工智能等遊戲開發過程中的實戰經驗,為廣大開發者在遊戲開發領域指明了方向。活動也得到了infoQ、CSDN、178、ITeye等業界媒體的支持。

Adobe平台技術經理James LiAdobe平台技術經理James Li

  Adobe平台技術經理James Li重點講述了Adobe Flash平台針對移動平台開發中最新推出的AIR Native Extension(ANE)技術概括、優勢及使用方法,並針對iOS平台的開發講解了詳細的例子,為傳統Flash開發者開發移動平台項目帶來了新的福音和極大的幫助。

  遊戲優秀的性能優化解決方案備受關注,《Running Panda》作者黃侃結合自身項目經驗,著重講瞭如何在移動平台用Flash定制一套專屬的位圖動畫架構,不僅保留了傳統Flash開發的矢量優勢,而且還解決了位圖的緩存優化問題,真正做到了矢量的質量和資源,位圖的效率。同時進一步擴展了該框架對於遊戲的應用擴展,如大家熟悉的遊戲換裝、動畫動作播放,以及各種特效的處理的方式。解決了Flash在手機上開發最大的難題,真正讓Flash開發者開發手機項目得心應手。在實際項目的支撐下,內容詳實且可操作性強。

  隨後,黃晉威講述了遊戲中的人工智能概念及應用。整體內容由淺入深,涵蓋了人工智能的定義,基本概念,設計理念,並結合自身豐富的開發經驗現場分享了AI的實驗及開發技巧,對AI的發展做了展望。



歐陽鵬程為大家講解Away3d引擎重構技術歐陽鵬程為大家講解Away3d引擎重構技術

  3D一直是近年來網頁遊戲開發的熱點之一,Away3D作為網頁遊戲開發中3D引擎的傑出代表,一直倍受開發者關注。本次活動中《深淵》項目主程歐陽鵬程分享了“Away3d引擎重構技術解析”,從架構設計的角度,詳細講述了Away3D的使用經驗及重構技巧,並展示了精美的離自己和遊戲,現場受到熱烈歡迎。

  最後,9RIA舵主Star與開發者們分享了在Flash遊戲開發中,各種控件的使用技巧及優化方法,非常實用。 Star在最後還饒有興致的與現場觀眾分享了其在使用紅藍偏光鏡產生3D效果的實驗,並現場演示,回味無窮。

  本次RIA天地行上海城市精英論壇取得了良好的反響,受到廣大RIA開發者的歡迎,線上線下也掀起了一股遊戲開發、性能優化、引擎重構等話題的討論熱潮,取得了圓滿的成功。

  關於天地行:天地會(www.9ria.com)作為國內最大的RIA開發者社區,自2009年5月起,從線上走到線下,已經舉辦了多場名為“RIA天地行”的技術講座,分別在杭州、上海、北京、廣州、成都等地成功舉辦,受到了廣大RIA開發者的歡迎。天地行城市精英論壇為9RIA天地會舉辦的Flash/Flex/AS以及移動端RIA開發者盛會,通過舉辦技術講座的形式,聚集全國的前端開發人員,分享最新富互聯網應用技術動態。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.