Q萌回合制手遊《天天幻靈》11月17日全平臺上線

騰訊首款三國Q萌輕回合手遊《天天幻靈》將於11月17日全平臺震撼上線,15日安卓用戶即可搶先體驗遊戲。其官網、微信公眾號,今日開始可預約,這款融合RPG和卡牌玩法兩傢之長的手遊,是新式卡牌遊戲的又一力作。

近兩年,卡牌手遊用戶規模雖然依舊可觀,但自2015年開始出現負増長,加上大量MMO產品占據市場份額,卡牌手遊市場正在萎縮。盡管最近一年上線的《潮爆三國》、《全民主公》、《三國笑傳》等遊戲,成功培育瞭一批三國題材卡牌用戶。但從目前市場情況看,卡牌手遊領域處於新品空檔期。而即將開啟不刪檔測試的《天天幻靈》,正好填補瞭該類遊戲的市場空缺。

回合+卡牌,打造輕回合遊戲體驗

與當下手遊重度化的趨勢不同,《天天幻靈》反其道而行,以娛樂休閑為主,主打輕回合概念。在玩法上,以武將培養玩法為核心。玩傢可以將已有的武將進行搭配組合,根據不同武將的特點有效提升隊伍的戰鬥力,在各種劇情PVE和在線競技中展開一段三國征途。

除瞭劇情PVE玩法外,遊戲中還有副本征戰擊殺BOSS、實時PK玩法來獲得三國爭霸的快感!在“犒賞三軍”、“巔峰鬥將”、“虎牢關”等實時PK玩法裡,玩傢將與匹配到的對手進行對戰,根據勝利的次數和勝率獲得相應的排名獎勵。

其中值得一提的是犒賞三軍玩法,將單人PVP更是玩出不同的刺激感。在該玩法中,各位玩傢隨機到喝酒時,需進行1V1戰鬥以實力獲取獎勵,而隨機到吃肉時,則不需要戰鬥,直接獲得雙倍獎勵,並有高幾率掉落道具!征戰三國不僅要有武力,更要有時運,切實體驗“躺贏”爽感!

副本“赤壁之戰”更是對組隊PVP的一大創新——兩支由3名玩傢組成的戰隊共同討伐一個BOSS,根據雙方輸出總傷害量的高低來決定勝負與獎勵多寡。因此,組隊PVP不再局限於單純的玩傢對戰,更提供瞭玩傢對遊戲策略更廣闊的思考空間。

10

《天天幻靈》還繼承瞭卡牌遊戲的傳統內涵,玩傢可以通過等級提升、碎片搜集等提升武將戰鬥力、解鎖新技能。還能在遊戲中對武將的進行升星、進階和裝備寶物。再加上遊戲獨特的“宿命系統”,既能讓玩傢選擇各種維度的養成策略,又為遊戲的收益提供瞭廣度與深度。

另外,《天天幻靈》還設計瞭傢園系統,讓玩傢重拾當年瘋狂偷菜的回憶,從更多層面豐富瞭玩傢的遊戲體驗感。可見除瞭卡牌養成和競技對戰,遊戲還十分重視對玩傢社交性的培養,這對提高玩傢留存率和活躍度,有著重要的積極作用。

畫風精美人設Q萌,三國也要拼顏值

對不少卡牌玩傢而言,遊戲畫面是除瞭玩法以外的另一重要因素。《天天幻靈》的武將全部以兩頭身形象得以呈現,將Q萌畫風發揮到極致。遊戲中的羽翼系統,能在提高玩傢顏值的同時,還影響著玩傢所在隊伍的整體戰鬥力。在遊戲的傢園玩法,玩傢可以通過種植作物等方法收獲“顏值幣”,除瞭日常培養,顏值還能“種”出來。絢麗的遊戲皮膚會帶來更強烈的視覺沖擊。人物造型的Q萌化和遊戲畫面的高質化,《天天幻靈》可謂是對作為“外貌協會”成員的卡牌玩傢進行瞭一次精確的洞察。

46

魔幻背景的三國故事,繼承與創新的結合

作為一款三國題材手遊,《天天幻靈》打破類、策略類手遊相比,《天天幻靈》的一大亮點就是故事背景的魔幻性。玩傢進入新手村後,會遇到化身巨龍並向玩傢發起攻擊的劉備、關羽、張飛三人,在這種魔幻化的世界觀裡,開始瞭獨特的三國之旅。隨著關卡的推進,玩傢還將收集到各種使用現代武器的三國武將,比如“炮娘孫尚香”,這些創新元素的加入都在為玩傢展開一個不一樣的三國世界。

43

隨著卡牌手遊玩法的多樣化和視覺體驗的日益完美,玩傢對娛樂的需求也在日漸增長,單一的遊戲玩法和IP套皮已無法滿足玩傢需求,隻有創新利用題材、融合各種玩法元素,加上高品質的制作才可能吸引住玩傢的目光。值得一提的是,《天天幻靈》的遊戲劇情更是采用接地氣的幽默風格,並與網絡流行的惡搞文化緊密結合,讓玩傢能在幽默趣味的劇情和人物對話中獲得輕松的遊戲體驗。

總而言之,《天天幻靈》是眾多三國題材卡牌手遊中難得一見的創新之作,一改玩傢和市場對卡牌類手遊的固有印象,以輕回合特色搭配各種娛樂玩法抓住瞭一個新的細分市場。那麼,《天天幻靈》將取得怎樣的成績,讓我們拭目以待。

Comments are closed.