PSVR首發量超數十萬臺 年內將達260萬臺

據報道/PSVR已於日前在全球同步首發瞭,作為人氣最高的VR頭顯之一,在國內開啟預定沒多久就被搶購一空,甚至標準版現貨的價格已經被炒到4000多元,基本上和蘋果手機發售有的一拼。近日,SIE歐洲總裁Jim Ryan向CNBC透露,根據預約的數據,PSVR首發的銷量將達到數十萬臺。

x1

根據Jim Ryan透露的內容,消費者對於PSVR所表現出來的關註度要高於產品本身。包括GameStop在內,許多零售商的PSVR已經銷售一空,這些公司為瞭能夠獲得更多的貨源,而加強與索尼之間的合作,對此也是促進瞭索尼旗下產品整體的銷量成績。

根據SuperData在今年3月發佈的相關報告顯示,PSVR將於2016年年底前銷量達到260萬臺,而在本周,《VR Force》特別指出,隨著11月PS4 Pro的上市,將進一步促進前者的銷量。

x

SuperData發佈的各大VR品牌頭顯2016年銷量預測

事實上,這也是建立在需要消費者購買升級版主機的基礎上的。但若真的發生這樣的情況,由於整體產能的不足,那麼零售商的庫存在11月很可能在此告急,甚至很多人在聖誕節期前都無法拿到PSVR。

但是到現在為止Ryan也沒有對當下庫存方面的問題作出回應,隻是對CNBC表示“據我瞭解,補給流程沒有問題,生產方面也與預計相符。我們(索尼)決定於今年年底到2017年間提升產能,屆時會有更多的 PSVR登陸市場。至於這是否能滿足市場需求,到時候就會揭曉瞭。”

最後,CNBC表示,PSVR具體的首發數據,索尼最早或將於下周公佈具體的首發的成績,但是也有可能要等到11月1日發佈的索尼2016財年Q2財報時才正式揭曉。

Comments are closed.