PSVR首發遊戲Thumper 2人開發得獎無數

21

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/對於VR遊戲,目前行業人士已經有不少人手上有瞭VIVE、Oculus、PS VR設備,很多業內同學基本都有瞭體驗VR遊戲的感受,但在已發售的數百款VR遊戲中,要拿出一款讓玩傢、媒體、業界都能信服的VR遊戲作品,相信不少人腦袋還是會抽搐一段時間。

隨著昨日PS VR正式發貨以及首批VR遊戲同步上線,gamelook可以給大傢一個可選的答案,其實也是海外媒體早先就給過的答案,它就是由Drool工作室開發的《Thumper》:一款超視覺畫風的節奏暴力遊戲,我們先來看下它的宣傳視頻:

Thumper包含瞭經典的節奏動作遊戲元素、迅捷的速度感、以及殘酷的肉搏,操作非常簡單。玩傢扮演的金屬甲蟲眼疾手快的飛馳在似乎沒有盡頭的軌道上,軌道上會不時出現一些小阻礙,還會遇到恐怖的巨型頭顱張開大嘴等著玩傢,通過彈跳撞擊不斷前進。Thumper有著令人印象深刻的炫麗畫風,即使…即使它是由兩人開發的,處處都讓我們感到誠意。

19

20

在海外知名媒體IGN早先對PS VR首發遊戲的評分中,《Thumper》獲得瞭9分的高分,同時也表示《Thumper》有機會成為PSVR殺手級應用。海外知名科技媒體Verge稱之為PS VR“最壯觀的遊戲”。而在這款遊戲開發的3年過程中,獲得瞭幾乎全球各地區主要的獨立遊戲大獎,證明瞭這款遊戲的獨特性和品質。

16-webp

兩位開發者此前在日本獲獎

Thumper的PC版10月11日已在Steam平臺發售定價68元人民幣,而VR版本目前僅支持PS VR設備,不過開發團隊Drool表示將在2018年支持HTV Vive和Oculus,眼下想體驗這款遊戲VR版目前隻能先購買PS VR設備才行瞭。在Steam的評論區,已購買這款遊戲PC版的玩傢好評不斷。

Drool工作室成立於2013年,成員隻有兩人,分別是負責美術和音頻制作的Brian Gibson、以及負責程序和策劃的Marc Flury,他們都有非常豐富的遊戲開發經歷,此前也曾參與過一些大的主機遊戲開發。這兩人一個在美國羅德島、一個在韓國首爾,但開發過程中也會碰頭,為瞭這款遊戲連續研發瞭3年,同時為瞭推廣這款產品3年來也是跑遍瞭全球各大遊戲展、和各大獨立遊戲大賽,包括2015年的中國 IGF獨立遊戲節Thumper也是獲獎作品。

18-webp

17-webp

兩位開發者的日常開發狀態

在gamelook看來,這支團隊的特色就是兩位開發者的個人能力非常突出,比如Brian Gibson不僅是美術師同時平時也愛好音樂、此前還組過樂隊,作為一款音樂節奏遊戲,音頻部分是非常重要的。從視覺效果來看Drool所實現的效果也非常驚嘆,很難相信是2人團隊獨立完成的。

為什麼Thumper能被眾多媒體、玩傢點贊,gamelook認為很重要的原因是Thumper實現瞭VR遊戲最重要的視覺體驗上的突破,充分發揮瞭VR虛擬現實的特點,將玩傢帶入瞭另一個極度絢麗的虛空世界,音頻同時也是VR遊戲很重要的體現“空間感”的技術手段。

最後附上一段Thumper的15分鐘試玩視頻,有PS VR設備的同學可以去下載圍觀下。

Comments are closed.