PSVR領導人離職 開創屬於自己的VR事業

近日消息,PlayStation VR團隊失去瞭一位得力成員,身為開發團隊領導人之一,並於索尼任職將近17年的Dave Ranyard在前幾天宣佈他決定離開公司,打算開創屬於自己的虛擬現實事業。

11

Ranyard向媒體表示,離開索尼是一個艱難的抉擇,不過他也聲明自己未來的計劃仍然有機會與PlayStation VR再次合作。他解釋說:“2016將會是虛擬現實技術活躍的一年,也因此今年對我而言正是通過成立獨立工作室來踏足這片領域的最佳時機。市場上對於虛擬現實這種創新科技的需求並不常有,而我本人也渴望加入這個新世界的行列。”

隨後有媒體指出,Ranyard已經在索尼工作瞭17年的時間,而在他加入虛擬現實團隊之前也曾參與過《歌星(StingStar)》與 《奇幻之書(Wonderbook)》等系列作品的開發。

PlayStation VR預計將在今年上半年推出,盡管確切的發售時間無法確定,而索尼方面也尚未公佈其售價。不過最近有傳聞指出PS VR的硬件售價大約會在400~600美元之間。

Ranyard是索尼倫敦工作室的負責人,這支團隊專門為PS VR開發虛擬現實遊戲(例如《深海(The Deep)》以及《倫敦大劫案(The London Heist)》)。此外,這間小島秀夫才剛於上個月拜訪過的工作室也傳出正在開發另一款尚未公開的VR遊戲。



from:3DM

Comments are closed.