PS4規格新傳聞?線人稱完全是扯淡!

  早前坊間傳聞索尼洩露了一張疑似為PS4的硬體規格單。在這張規格單上,我們可以看到:

  — 16顆核心 128個輔助處理器的Cell BE X處理器,22納米制程,主頻3.2GHz。

  — NVIDIA定制Quantum Leap GPU,主頻2GHz,基於兩塊GK104開普勒架構的核心,10GB GDDR6顯存

  — 10GB XDR2記憶體

  — 可以運行PS1到PS4的所有遊戲

  — 外部介面支援USB 3.0、HDMI 1.4、藍牙4.0、WiFi的802.11 b/g/n標準、多合一讀卡器

  — 2D畫面下強制2160p,3D畫面下強制1080p

  — 2013年第四季度上市

  就在今日早些時候,我們VG247聯繫了內部線人,他表示這份規格單太搞笑了,“完全是扯淡(complete bullshit)。”

  他說道:“具體細節不比討論。單從成本上來看就不可能。要知道以PS3的硬體規格,在當年首發的價格也已經是高達599美金。要麼PS4定價799美金,要麼就是索尼做好了破產準備,否則是不可能的。”

  另外值得一提的是,其實在前個月已經有一次PS4的硬體規格洩露,不過那份看起來比較靠譜:AMD X64 CPU和AMD 南方群島 GPU。雖然比較籠統,但用的是AMD的顯卡,至少價格會相對便宜點。

由網友設計的的PS4概念圖由網友設計的的PS4概念圖

聲明:網遊戲頻道登載此文出於傳遞資訊之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *