PP助手8月報告:競技類手遊霸榜下載榜

pp

據報道/近日,PP助手發佈瞭《PP助手8月遊戲風雲榜》。報告顯示,8月份PP助手首發新遊66款,其中卡牌26款、ARPG類15款、RPG類產品9款、模擬策略7款、休閑娛樂7款、經營養成2款。整體來看,新上線的遊戲依舊以卡牌和各類RPG類遊戲為主。榜單方面,《全民槍戰》重回下載榜榜首,《戀舞OL》殺回前十。而在暢銷榜方面《刀塔傳奇》勢頭不減,重回第一名。上月的冠軍《花千骨》下滑一位,穩居榜單第二。

首發新遊日程表:

01

縱覽8月份新上線的遊戲,報告顯示PP助手8月首發的新遊66款,其中卡牌類遊戲占比最高,達到26款,ARPG和RPG產品分別為15款和9款,屈居第二和第三名。整體來說,8月上線的新遊依舊以卡牌和各類RPG遊戲為主。除此之外,8月新上線模擬策略和休閑娛樂遊戲各7款,經營養成類遊戲2款。

8月排行榜:



下載榜方面,《全民槍戰》依舊維持著良好的勢頭,重回榜單第一。根據此前英雄互娛VP杜鑫歆此前在開放日上分享的數據,作為一款競技類的槍戰手遊,《全民槍戰》平均DAU在500萬左右,MAU超過1500萬。超過80%的玩傢每天遊戲時間超過1個小時,過半玩傢的遊戲時間超過3個小時。這個數據已經很接近同類端遊的在線時間。

整體來看,隨著手遊電競概念的持續火爆,越來越多帶有競技元素的產品開始登上榜單。以PP助手8月報告為例,就有《全民槍戰》、《自由之戰》、《亂鬥西遊(西遊大亂鬥)》、《刀塔傳奇》、《三國殺》、《戀舞OL》以及《超神戰記》共計7款產品登上8月下載榜的Top10。其中,《戀舞OL》作為一款樂舞類的遊戲,在6月下旬發佈瞭新版本,加入瞭諸多超級英雄,同時通過投放電視廣告,擴大遊戲的用戶。8月份重新回歸下載榜,排名榜單第八位。

02

暢銷榜方面,2014年的年度產品《刀塔傳奇》可謂是寶刀未老,本月成功反超花千骨,位居榜單第一。《花千骨》在下載榜和暢銷榜上的成績均下滑一位,依舊穩居榜單前兩位。從暢銷榜的整體來看,依舊以重度遊戲為主:《花千骨》、《全民奇跡》、《暗黑黎明》等作品均榜上有名。

8月有趣數據分享:

硬IP的RPG或卡牌遊戲數量最多:以《花千骨》、《刀塔傳奇》、《全民奇跡》等遊戲為代表,8月暢銷榜前50中帶有硬IP的RPG和卡牌類產品最多。

射擊、塔防、解謎、經營類遊戲仍具潛質:從用戶反饋數據來看,PP助手遊戲用戶對射擊、塔防、解謎、經營類遊戲的搜索和下載需求在不斷增大,從側面反映這類遊戲類型依舊具有挖掘的潛力。

DAU積累快,普遍交互性強:若遊戲強交互且玩法清晰明確,必定能累計很高的DAU。如《亂鬥西遊(西遊大亂鬥)》、《全民槍戰》均為線上及真實世界都有交互點的強交互遊戲,此類遊戲的DAU要比其他弱交互遊戲呈現出更為健康的走勢。

付費率約增長1%:PP助手遊戲中心8月數據顯示,暢銷榜Top50的遊戲中,用戶付費率約有1%的增長。

Comments are closed.