Pokemon Go數據下滑 AR遊戲或曇花一現

本月初任天堂就宣佈《口袋妖怪GO》(Pokemon Go)收益已超過2.5億,當大傢還在為未來AR領域興奮之餘,近日一組數據又把我們打入谷底,根據Axiom Capital Management的數據報告,增強現實遊戲《口袋妖怪GO》(Pokemon Go)逐漸產生疲勞,各項數據都在下滑。分析師Victor Anthony表示,像Facebook這樣的IT巨頭們終於可以舒一口氣瞭。

05

這款遊戲在7月份正式發行,此後風靡全球,用戶和營收都創下瞭歷史記錄,一個月實現近1億的裝機量和超2億美元的流水。《Pokemon Go》也因此把增強現實推向浪頭,以至於投資者和IT巨頭們開始揪心是否應該青睞增強現實內容,這也包括小編曾報道的蘋果公司,該公司CEO庫克曾大贊《Pokemon Go》並表示蘋果公司已經展開瞭多個AR項目。

01

《Pokemon Go》遊戲讓任天堂的股價完成瞭一次過山車式波動。來自Sensor Tower、SurveyMonkey以及Apptopia的數據顯示《Pokemon Go》的日活躍用戶、下載量、參與度以及遊戲時長等指標都在下降。

02

分析師Anthony表示,下降的趨勢可以平息投資者們的顧慮瞭,不用再顧慮《Pokemon Go》所能帶來的長久影響。他還說,如果數據持續下滑,那將會重創增強現實遊戲市場的發展,蒙上陰影。

03

另外,通過谷歌趨勢數據(如上圖),小編發現《Pokemon Go》的發行讓“Augmented Reality”的熱度出現瞭一次小高峰,但現在已經回落,而“Virtual Reality”依然保持很高的熱度。

from:百度VR

Comments are closed.