[Pokemon Go]全球爆紅 任天堂股價漲22%

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/《Pokemon Go》自發佈以來取得瞭驚人的成就,其中之一就是為任天堂帶來瞭投資增長。

pokemon

基於LBS玩法的手遊《Pokemon Go》發佈之後,迅速風靡全球, 市場特別看好這款手遊的發展前景,任天堂今天的股價也因此在東京證劵交易所大幅上漲22%。這款遊戲於上周三上午同時在美國iOS和安卓平臺上架,街道上有著四處走動的粉絲們,他們期待在GPS地圖上找到可以抓住的小精靈。不到一天,這款免費遊戲就登頂瞭iOS收入榜第一,同時據媒體報道,該遊戲在Android設備上的安裝量也達到5萬至10萬。由於遊戲太過火爆,開發商Niantic很難維持服務器性能,玩傢們不停地抱怨掉線和登錄問題。

除去這些早期的問題,投資者樂於見到遊戲的出色表現。

任天堂股價大漲並不讓人吃驚。提到《Pokemon》,人們總會想到任天堂,如果這款遊戲同時占據瞭美國iOS和安卓平臺收入榜前列,那便意味著它賺瞭一大筆錢。不過《Pokemon Go》並不是任天堂的作品。它是由The Pokémon Company International制作的,這是一傢獨立的公司,由任天堂,Pokémon developers Creature Inc以及Game Freak共同持有,任天堂隻持有三分之一的股權。盡管任天堂隻擁有《Pokemon Go》的一部分,這也給任天堂帶來瞭巨大收入,這款遊戲與任天堂的《口袋妖怪》品牌是相關的。它將幫助促進今年秋天任天堂即將在3DS上發售的角色扮演遊戲《口袋妖怪:日月》的銷量,以及之後在下一代主機NX上發售的系列遊戲的銷量。



Nstock

《Pokemon Go》的成功也說明瞭傳統主機獨占遊戲在移動端表現同樣優秀。早在去年3月份,任天堂就宣佈它正在利用旗下IP進軍iOS和安卓平臺,不過目前隻推出瞭《Miitomo》這一款社交應用遊戲。遊戲早期的下載量十分驚人,但是並沒有真正帶來收入。這可能導致瞭人們對《馬裡奧》,《塞爾達》等系列遊戲會有怎樣的表現產生瞭質疑,而現在,《Pokemon Go》的火爆證明瞭任天堂品牌有著驚人的吸引力,它足以和全球頂級手遊競爭。

Comments are closed.