[Pokemon Go]付費用戶觸頂 半月萎縮32%

《Pokemon Go》可能是上線後首周下載量最高的應用,單是在iOS平臺上每日進賬160萬美元。不過周五發佈的最新報告顯示,《Pokemon Go》的付費用戶群可能已經開始萎縮。市場研究公SliceIntelligence發佈的數據顯示,《Pokemon Go》付費用戶在7月中旬達到頂點。

當時,《Pokemon Go》的付費用戶量比其它所有移動遊戲的總和還要高出56%,規模龐大。但是自7月15日以來,《Pokemon Go》的付費用戶群已經萎縮瞭32%。

玩傢在遊戲中花錢購買口袋金幣(PokéCoins),從而利用後者購買精靈球、誘餌模塊(LureModules)等道具。

21

《Pokemon GO》付費用戶增速遠超整體手遊市場

由於《Pokemon Go》火爆全球,截至7月15日,來自口袋金幣的收入占據瞭整個移動遊戲市場收入的52%,使得《Pokemon Go》有望成為史上最賺錢的遊戲。



不過需要指出的是,移動遊戲的付費用戶在遊戲上線後一定時間出現下滑是很常見的事情。即便是《Pokemon Go》付費用戶量已經開始下滑,但是它增長的時間也長於其它移動遊戲。例如,《部落沖突:皇室戰爭》付費用戶在遊戲上線4天後觸頂,而《Pokemon Go》付費用戶在觸頂前已經增長瞭整整一周。

22

《Pokemon Go》與《皇室戰爭》付費用戶走勢對比

Slice的數據提取自用戶電郵收據,包括用戶在iTunes、Google Play上進行應用內購買時收到的電郵收據。Slice稱,此次調查共收集瞭237,484位玩傢的電郵收據信息。

調查還發現,老玩傢對《Pokemon Go》的收入貢獻大,超出瞭其它遊戲。半數《Pokemon Go》付費用戶在第一周購買瞭道具後,第二周還會購買,平均消費20美元。相比之下,隻有39%的《部落沖突:皇室戰爭》付費玩傢會重復購買。

值得指出的是,《Pokemon Go》成功挖掘瞭那些從未在移動遊戲中消費的用戶群。報告發現,逾40%在《Pokemon Go》遊戲中消費的玩傢此前從未在其它遊戲中消費過。

23

《Pokemon Go》女性付費用戶比例與其它遊戲的對比

Slice的報告並未過多解釋《Pokemon Go》付費用戶觸頂的原因。不過,和其它上線遊戲不同的是,《Pokemon Go》吸引瞭大量休閑玩傢,這要歸功於它的病毒式傳播。另外,由於過於火爆,大量玩傢的湧入導致服務器宕機,遊戲在其他市場上線的時間推遲,這可能影響瞭用戶在應用中的消費。

其付費玩傢的男女比例接近60%:40%,與整體遊戲市場的男女比例一致。《Pokemon Go》的玩傢主要是千禧一代(44%)和Gen-Xers(20世紀60年代末到70年代中期出生的一代人,三分之一)。

from:鳳凰科技頻道

Comments are closed.