PMGO美國付費玩傢跌8成 但收入占近3成

前不久,Niantic Labs CEO約翰·漢克宣佈,《精靈寶可夢GO》下載量已超過5億次。眾所周知,任何一款遊戲都有生命周期,一旦付費用戶開始大幅減少,也就預示著遊戲即將步入“衰落期”。據市場研究公司Slice Intelligence的最新報告指出,《精靈寶可夢GO》在美國的付費玩傢數量相較7月15日的峰值已經大跌79%,但是8月份,它依然“吞下”瞭全美移動遊戲總收入的28%。

23

7月15日後,PMGO美國付費玩傢數大幅下跌

《精靈寶可夢GO》依然為移動遊戲市場輸送瞭新用戶。數據顯示,該遊戲發佈數周之後,曾一度令移動遊戲市場的付費玩傢數量翻倍。但是,此後這一數字不斷下跌,回歸到瞭《精靈寶可夢GO》未發佈前的水平。

24

付費玩傢數已回到《精靈寶可夢 GO》未發佈前的水平

雖然,《精靈寶可夢 GO》的付費用戶峰值已過,但它依然是目前最賺錢的手遊。僅僅在8月,《精靈寶可夢 GO》就占據瞭美國移動遊戲市場28%的收入,它的收入是第二名的《糖果蘇打傳奇》的6倍,而曾經一度被封為2016年手遊撈金王的《皇室戰爭》的收入僅是它的1/13。

25

《PMGO》8月的收入是《皇室戰爭》的13倍

盡管目前付費玩傢數量驟減,但仍有一批付費玩傢在堅守陣地。截止9月3日,近1/4的玩傢在遊戲中進行瞭消費。

總的來看,《精靈寶可夢GO》的人氣已經大不如前,即將亮相的遊戲配套手環和全新的夥伴系統(Buddy System)或多或少能留在一批玩傢?我們拭目以待吧!

from:Slice Intelligence

Comments are closed.