PMGO單周賺2300萬美元 較上周漲133%

據報道/從今年7月份上線以來,《精靈寶可夢Go》(以下簡稱PMGO)可以說是今年最當紅的移動遊戲之一,該作也成為史上最快達到6億美元的手遊作品。而根據遊戲開發者野村達雄的描述,這一成績還是在遊戲僅開發瞭10%的前提下完成的。

前兩天正值西方的萬聖節,對於移動遊戲市場來說這也是一個非常好的沖收入的節點,不少公司也都推出瞭萬聖節的相關活動。當然,PMGO也不會例外,從10月25日至29日發佈瞭萬聖節的相關活動。根據數據分析公司SensorTower的數據,在萬聖節當周,PMGO流水超過2300萬美元,相較前一周上漲瞭133個百分點。

p01

10月25~29日PMGO營收2300萬美元,環比上漲133%

而在萬聖節當天,遊戲單日的流水在460萬美元,而在上一周的同期,單日流水為200萬日元,環比漲幅達到130%,這也是該遊戲自9月份以來所創造的第二高的收入。

事實上,我們可以看到雖然Niantic的確舉辦瞭相關的活動,但是活動的力度非常輕,隻是在幾千提高瞭升級糖果(對PM進行升級)的出產效率。SensorTower表示,對於PMGO來說,很多時候不需要添加新的內容,隻需要提升像“誘導模塊”這類道具的獲得,就能在很大程度上提升用戶的活躍度。

而這其實也與PMGO這款遊戲的運營狀態有著很大的關系。目前來看的話,PMGO已經過瞭用戶的上升期,輕度玩傢已經逐步流失,而核心向的用戶基本都已經沉淀下來。這一點也能從D2C-Smile的報告中看出,遊戲玩傢的流失率已經逐步趨於穩定,截止9月25日,單周的用戶流失率隻有3%,原低於此前的10%。

p02

而最為核心的遊戲玩傢其實就是“PM一代人”(40歲以上,伴隨著PM這個IP一同成長的玩傢)。數據顯示,50歲以上的男性用戶遠遠超過其他年齡層的玩傢,這一年齡層用戶的特點是每天平均開啟2次以上,每天遊戲的時間超過40分鐘,可以看出這部分用戶的粘性非常高。

目前來看,PMGO雖然關註度已經降低瞭很多,但是潛在的用戶群體卻依然巨大。沒有新內容加入也能圈起如此多的一筆錢。如果繼續加入傳說寶可夢等玩傢們期待的新內容的話,恐怕這棵搖錢樹的壽命會比許多人想象中都長上許多。

Comments are closed.